Психолог  Одруження наосліп  рассказала, стоит ли доверять первому впечатлению о человеке

Психолог "Одруження наосліп" рассказала, стоит ли доверять первому впечатлению о человеке

Фото: пресс-служба

Героем  романтического реалити-шоу "Одруження наосліп" ("1+1") стал 33-летний Дмитрий, который два года живет в Германии, но жениться хочет только на украинке. Мужчина мечтает встретить нежную, красивую девушку, у которой был опыт жизни за границей и знала иностранный язык. Эксперты программы – практикующий психолог Ирина Кириченко и ведущий Даниэль Салем решили, что мужчине подойдет Ольга, которая уже 15 лет живет в Италии. 31-летняя женщина со вспыльчивым характером работает косметологом и приехала в Украину, чтобы встретить мужчину с хорошим чувством юмора. Несмотря на положительное первое впечатление, у пары возникли конфликты.

Психолог проекта, Ирина Кириченко рассказала о том, насколько первое впечатление может быть ошибочным, и выделила три основных фактора, которые влияют на его формирование.

Преимущество над нами. Если кажется, что человек хорошо выглядит, успешный, чего-то достиг в жизни, то мы авансируем свое расположение и позитивное отношение, ведь другие качества такого человека тоже должны быть на высоте. Однако не факт, что в будущем не будет разочарований, ведь на первый взгляд, успешный и состоятельный человек, например, может оказаться скрягой. Успешна, ухоженная женщина может быть плохой хозяйкой.

Отношение к нам. Если человек при первой встрече делает комплименты, интересуется нами, внимательно относится, то мы тоже авансируем доверие. Хотя на самом деле мужчиной или женщиной может двигать только желание быть хорошим в глазах других, и все поведение направлено ​​только на удовлетворение собственных нужд.

Внешняя привлекательность. У каждого человека есть внешние критерии, которым мы отдаем предпочтение. Если человек не отвечает нашим критериям внешности, то мы можем закрываться, увеличивать дистанцию ​​и снижать кредит доверия. Хотя, мы начинаем с предубеждением относиться к человеку, не давая ей возможности проявиться.

О чем проект?

"Одруження наосліп" - это реалити, во время которого эксперты подбирают участникам вторую половинку на основе психологической и эмоционально-сексуальной совместимости, а знакомится пара уже на собственной свадьбе. В течение недели молодые узнают друг друга, живя под одной крышей и по общему семейным бюджетом. Через 7 дней участники "Одруження наосліп" принимают окончательное решение - навсегда снять кольца или продолжить отношения за пределами проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог "Одруження наосліп" рассказала о формуле расчета идеального возраста для брака

Ирина Кириченко – о том, имеет ли значение разница в возрасте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях