24 июля
Загрузить еще

"Закос под Тарантино": реакция сетей на тизер фильма о самурае Шевченко

Фото: Фото: скрин-шот

Ранее фильм был анонсирован под названием "Шевченко: перший самурай", в котором писатель и художник предстает в образе бойца, отлично владеющего боевыми искусствами. Но в прокат лента выйдет 8 октября 2020 под названием "Безславні кріпаки". В YouTube уже появился первый официальный тизер экшн-фильма.

- Правила самурая просты: сражаться на двух мечах, тренироваться полсуток и не нарываться на неприятности ради чувств. Но как выполнить хотя бы одно, когда твое имя Тарас Шевченко, твою девушку мучает поганец, а твой наставник бьет тебя, чтобы натренировать железную волю? Придется стать самураем за 2 дня: стрелять “по-македонски”, быстро бегать и наконец перестать глазеть на гейш, — говорится в описании фильма в YouTube.

Мнения пользователей сети в комментариях под видео разделились.

"То, что я увидел, разочаровывает. Закос под Тарантино", "Лента будет огонь!", "Кто дает деньги на такое кино?", "Тот случай, когда титры в тизере лучше, чем актерская игра и возможный сценарий ленты", "Год назад наблюдала за съемками фильма. Уже тогда поняла, что будет что-то необычное.", - пишут пользователи под видео.

Почему Шевченко стал самураем?

По словам режиссера кинокартины Романа Перфильева, ему нравится, как украинская культура сочетается с японской, поэтому в фильме он решил сделать Тараса Шевченко самураем.

- Все-таки самурай – это символ чести и достоинства. Я подумал, что в таком амплуа Кобзарь будет интересно смотреться, - говорил режиссер в интервью "КП".

Режиссер считает, что украинцам понравится писатель в столь необычном образе.

- В нашем фильме Тарас Шевченко - положительный герой, который спасает свою возлюбленную из "панського поневолення". Ему придется пройти непростой путь. У меня нет никаких сомнений насчет этого фильма! Мне кажется, что после просмотра зрители не будут разочарованы. Им точно понравится Кобзарь в таком амплуа!

Бюджет фильма - 24,5 млн гривен, 19,6 млн выделило министерство культуры. Главные роли сыграли Роман Луцкий, Сергей Стрельников, Яков Ткаченко, Ген Сето, Екатерина Слюсарь, Андрей Борис и Андрей Малинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер фильма "Тарас Шевченко: Первый самурай": Кобзаря покажем героем, спасающим свою невесту

"КП" в Украине" узнала, как проходят съемки картины и кого из актеров мы в ней увидим.

 

Новости по теме: Тарас Шевченко