Екатерина Кухар, вернувшись из Франции: Стараемся поддерживать иммунную систему

Екатерина Кухар, вернувшись из Франции: Стараемся поддерживать иммунную систему

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Кухар

Прима-балерина Екатерина Кухар и премьер Александр Стоянов вернулись из Франции: за два месяца украинские артисты балета провели там около 50 спектаклей. В этом году их гастроли начались с Китая (где они побывали на Рождество, еще до того, как объявили о коронавирусе), продолжились - Франции.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о коронавирусе в Европе и как сами берегутся от вирусов.

- Александр, Екатерина, не боялись подхватить коронавирус?

Стоянов: Многое зависит от того, как сам себя человек настроил, какую он дал себе установку. Самое сложное испытание и борьба для человека – это преодолеть собственные страхи.

Кухар: Франция, как и другие страны, объята паникой. Очень многие люди в магазинах,  театрах и музеях ходят в масках, большинство из них – азиаты. Самое интересное, что из-за этого совершенно не понятно, кто из них болеет, а кто - здоров.

Стоянов: В тоже время интересная деталь: во Франции в аэропорту нет досмотра пассажиров, люди летели без масок. А вот когда мы возвращались в Украину, много людей были в масках, а по прилету в Борисполе проверяли температуру. 

Кухар: Мы с Сашей маски не носим. Помочь могут лишь респираторные, в которых очень сложно дышать и которые сложно купить. Но мы стараемся поддерживать иммунную систему: пьем теплые напитки с медом, имбирем, корнем женьшеня и другими травами. Конечно, немаловажны средства гигиены: мытье рук. Мы еще промываем и ноздревые пазухи мыльным раствором, потому что коронавирус – воздушно-капельная инфекция.

- Какой репертуар вы танцевали во Франции?

Кухар: Его выбирал импресарио.

Стоянов: Дали 48 спектаклей в течении двух месяцев во Франции, танцевали "Белоснежку и семь гномов", "Щелкунчик". В этом году с ноября по март мы станцевали около 115 спектаклей и такими темпами, возможно, уже побили рекорд Нуриева.

- Не было ли отмены спектаклей во Франции из-за вируса, как в Ла Скала?

Стоянов: В больших театрах были полные залы, все было по плану.

Кухар: Во Франции все немного спокойнее, чем в Италии. Хотя на некоторый период закрывали Лувр, но потом снова открыли.  Из-за забастовки в опера Бастилия отменяли спектакль, но на один день, мы совсем недавно в этом театре с Сашей смотрели неоклассическую хореографию Баланчина.

- Как вы восстанавливаете силы после таких насыщенных гастролей?

Кухар: Как правило, нам помогает смена обстановки и деятельности. Во Франции мы танцевали одни спектакли, в Украине будем гастролировать по городам Украины с другими. Во Франции я была невинной Белоснежкой, а в Украине буду страстной и роковой Кармен (смеется).

Стоянов: В этом году в середине марта, между спектаклями, решили вырваться на недельку в Таиланд, устроим себе короткий медовый месяц. У нас же из-за плотного графика его еще не было. Тем более, там сейчас никаких вирусов нет. 

Кухар: Это будет наша первая поездка, где мы будем только вдвоем. Обычно на отдых мы берем с собой детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж – о Екатерине Кухар: Дома она становится нежной, ласковой кошечкой

Александр Стоянов рассказал об отношениях с примой-балериной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях