0
24 апреля

Ведущая шоу "Місія: краса" Ирина Фролова: Мне мешал жить комплекс отличницы

Ведущая шоу

В новом сезонемейковер-шоу "Місія: краса",который стартует на канале "Украина" 10 марта, партнершей ведущего Ильяса Сахтары стала Ирина Фролова. Вместе с экспертами по красоте без пластики и диет Ильяс и Ирина будут помогать парам преобразиться не только внешне, но и внутренне. В интервью "КП" в Украине" Ирина Фролова рассказала, как борется со своими комплексами, о жизни с мужем, телеведущим Григорием Германом, и идеальных выходных.

- Ира, какиегерои на проекте "Місія: краса"вас восхитили?

- Меня восхищает в людях искренность, сила духа и мудрость. Готовность идти по выбранному пути, даже когда он оказывается не таким уж и легким. Нравится, когда человек не винит всех вокруг, а в сложившихся условиях делает все от себя зависящее, чтобы двигаться вперед. Это касается и героев проекта. У нас была очень красивая девушка с алопецией (тело лишается абсолютно всех волос. – Авт.). Представляете, каково ей было пройти путь принятия себя новой? Были герои, которые никогда не слышали от своих родителей, что они их любят. И это очень отразилось на их жизни. Хорошо помню женщину, которая настолько ненужной чувствовала себя в жизни, что разуверилась во всем на свете. Каждый человек - это история. И каждая из этих историй способна задеть.

- У вас есть комплексы? Если да, то как с ними боритесь?

- Конечно, есть. Первое, что хочу сказать, я не люблю слово "бороться". Потому что бороться – это изначально ожидать сопротивления. Так что предпочитаю слово "работать". Последние 3,5 года я активно работаю над собой, над своей душой, распутываю какие-то собственные головоломки и прорабатываю комплексы. Например, один из комплексов, который мне мешал жить, - это комплекс отличницы. Название красиво звучит, но это очень непросто в жизни. Это про обесценивание любой своей работы и результатов, которые хоть в чем-то неидеальны. Например, ты можешь закончить школу не на отлично, а с одной четверкой, и убиваешься горем. Мир не остановился. Ты все равно молодец. Но не для себя. Почему? Потому что это не идеальный результат. Еще было время, когда я постоянно внутренне оглядывалась на то "а что люди скажут?". Это свойственно многим, кто вырос в небольшом городе и родился еще в то время, когда было очень важным соответствовать четким ожиданиям общества. Когда к нам сейчас приходят герои с переживанием, а что скажут соседи, я их очень хорошо понимаю. Сама такой была.

- А каквыглядит ваш идеальный выходной?

- Есть два вида идеального выходного. Отдых с детьми и отдых без детей. И это два абсолютно разных сценария. Нет чего-то лучше или хуже. У нас в семье есть традиции, связанные с отдыхом. К примеру, святое семейное воскресенье. Мы его проводим только вчетвером семьей, и нарушаем это правило крайне редко.

Итак, что происходит в воскресенье. Мы можем куда-то выходить, можем не выходить и быть дома, заниматься разными интересными делами. Но главное правило – мы делаем только то, что хочется и только вчетвером – я, мой муж Гриша и дети. Что мы можем делать в воскресенье? Мы поздно просыпаемся. Едим, что хотим, и делаем, что хотим. Главное слово в этот день – желание. Если у нас дома погром, который устроили два наших парня и при этом мы не хотим убирать, то нам ок – не убирать. Мы можем просто переступить через игрушку и пойти дальше. Если хочется навести порядок - наводим. Если Гриша - а он у нас знатный кулинар - хочет готовить, он готовит. Если не хочется - мы можем заказать пиццу. То есть желание и выполнение этих желаний – это правило №1. И еще есть одна традиция у нас по воскресеньям – мы обязательно с детьми смотрим длинный мультик дома с попкорном. У детей особый восторг еще и от того, что в этой традиции нарушается правило "едим только на кухне".

И еще у нас бывают дни для себя как для пары. Редко, но все же бывают. Мы вдвоем куда-нибудь уезжаем на сутки. Дети маленькие, поэтому больше себе пока не позволяем. Это место должно быть комфортным, уютным и недалеко от дома, потому что время подлета к детям должно быть минимальным (вдруг понадобится). В такие дни мы остаемся наедине и, конечно, это уже совсем другой вид отдыха. Иногда, правда, он заканчивается тем, что мы 24 часа подряд то спим, то дремаем. (смеется))

- Люди после многих лет брака говорят: чтобы партнеру было с тобой интересно, нужно меняться. Как вы к этому относитесь?

- Мы развиваемся постоянно. А значит - меняемся. Более того, нам в принципе не скучно хотя бы уже потому, что у нас активные работы и активные дети. А еще за наши совместные 10 лет мы уже прошли несколько кризисов. И я считаю - прошли достойно. В результате них сблизились и выросли вместе друг с другом. Это были и семейные кризисы, и личностного характера, и экономические кризисы, было всякое. Так что логично, что мы поменялись. Другой вопрос, что ядро и основные ценности у каждого из нас остались прежними. Это важно.

- Гриша известный кулинар. А есть блюдо, которым вы его балуете?

- Я прекрасно готовлю, к примеру, творожную запеканку. Рецепт простой, но безотказный - все, как я люблю. Гриша постоянно нахваливает это блюдо. При этом, думаю, его слова - не про гениальность блюда или меня как кулинара. Его слова - выражение любви и желание похвалить свою женщину. Запеканка вкусная, не спорю, но его похвала иногда очень сильно с авансом. По факту, все мои рецепты – это два прихлопа, три притопа.

И если для Гриши кулинария – это искусство, то для меня кулинария – это быстро, просто и здорово. Все. Это точно не про соусы бешамель. Это не про историю, когда мы сначала запечатываем мясо, потом доводим его до правильной степени прожарки, а потом фламбируем. Господи, я и слов таких раньше не знала! Что такое фламбировать и как же это запечатать мясо. Сейчас мои лучшие друзья на кухне - духовка и мультиварка. Да, когда-то я готовила более изощренно. Но потом, когда познакомилась с Гришей, поняла, что, во-первых, нет смысла соревноваться с гуру. Во-вторых, будем честны: когда в доме готовит мужчина - это очень удобно! Тем более, что они самые лучшие повара, как говорят. Да, так и есть. В нашей семье так и есть!