Бородянский отправится в Лондон на переговоры с Discovery Channel

Бородянский отправится в Лондон на переговоры с Discovery Channel

Фото: Flickr via Victor Semionov

После 8 марта министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский  поедет в Лондон на переговоры с Discovery Channel о предоставлении права украинским коммерческим вещателям ретранслировать Олимпийские игры. Как сообщил Укринформ, об этом министр рассказал журналистам на брифинге.

- На следующей неделе я поеду в Лондон разговаривать с Discovery Channel о предоставлении права ретранслировать (Олимпиаду - ред.) для коммерческих вещателей. Почему этим занимается министр? Потому что для нас это очень важно. Во-вторых, на нашей территории ни была распространена такая практика, когда правообладатель дает право транслировать не только общественной заказчику, но и коммерческим. Поэтому это очень сложная комбинация, - сказал Бородянский.

Министр добавил, что  для Украины это важно еще и потому, что украинские спортсмены тратят много энергии и сил для подготовки к Играм, поэтому "их должен увидеть как можно больше зрителей, а для этого нужно шире освещения".

- Это самым важным заданием на эти Олимпийские игры, - подчеркнул министр. Он выразил надежду на то, что в течение двух недель станет ясно, будут ли украинские телеканалы такую ​​возможность.

Бородянский добавил, что украинская власть активно ведет переговоры с коммерческими вещателями по усиленного освещения Олимпиады. На данный момент три группы из четырех предоставили интересные предложения.

По словам министра, ТКТС ведет переговоры и работает над тем, чтобы на телевидении стало больше спортивного контента. И добавил, что позже ведомство сообщит о том, "как это будет происходить и каким образом".

Discovery Channel - спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала - научно-популярный. Принадлежит медиакомпании Advance Publications.

В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Зеленский и представители четырех украинских медиагрупп - StarLightMedia, "1+1 media", "Медиа Группа Украина" и Inter Media Group договорились раскодировать спутник. Но это не совсем так. Да, изменения будут, но смотреть телевидение как прежде вы все равно не сможете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие о телеканале для донецких: Менять надо реальность, а не картинку 

Презентация нового телеканала для оккупированных территорий запланирована на 2 марта. Но это не точно. И до сих пор не понятно, о чем же будут вещать.

То ли "Дом", то ли "Дім", то ли в марте, то ли непонятно, когда – это все о нем, о телеканале, который вот-вот должен начать вещание на оккупированные территории Украины. Презентация запланирована на 2 марта, но это не точно. Ранее назывались и 15 февраля, и 1 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях