Загрузить еще

Клопотенко поделился рецептом дрожжевых блинов с лососем

Клопотенко поделился рецептом дрожжевых блинов с лососем
Фото: Фото: instagram.com/klopotenko

Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, как приготовить блины на дрожжевом тесте с лососем. Рецепт в честь праздника Масленицы он опубликовал на своем сайте.

-  Я решил показать вам еще один рецепт блинов на дрожжевом тесте, к которым вы точно не останетесь равнодушными. Блины на дрожжах с лососем выходят достаточно упругими и ажурными. Попробуйте и убедитесь сами, - написал шеф-повар.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 150 г
  • Дрожжи  - 15 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л. 
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Крем-сыр - 200 г 
  • Слабосоленый лосось - 200 г 
  • Свекла - 1 шт.  (нам понадобится сок)
  • Укроп - 5 веточек 
  • Половинка лимона (сок и цедра половины лимона)

Приготовление:

  1. Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком 0,5 см. Зелень укропа  измельчите и отправьте к лососю. 
  2. Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок  половинки лимона, сливочный крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
  3. Свеклу почистите и натрите на мелкой терке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Можно воспользоваться и соковыжималкой по желанию. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба приобрела еще более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
  4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно и без стресса приступили к работе. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и щепотку соли, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте емкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  5. Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку , хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут для подъема. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  6. Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Обращаю ваше внимание на то, что смазывать дно сковороды дополнительно маслом нет необходимости – блины прекрасно отходят от дна и не рвутся при переворачивании. Можно даже отработать профессиональный трюк шеф-поваров с подбрасыванием блинов! Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо/доску.
  7. На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл.
  8. В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться. Но вы можете завернуть блинчики любым удобным для вас способом. По желанию можно украсить готовые блины с начинкой листиками тимьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница "Топ-модели по-украински" поделилась своим рецептом блинов

Мальвина Чукля дала пошаговую инструкцию приготовления любимого в ее семье блюда.

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко