По видеоиграм Diablo и Overwatch снимут мультсериал и аниме

По видеоиграм Diablo и Overwatch снимут мультсериал и аниме

Фото: Blizzard Studios.

Ник ван Дайк из студии Activision Blizzard Studios рассказал в LinkedIn, что создает ТВ-адаптацию видеоигр Diablo и Overwatch. Для первой сделают аниме, а по второй - многосерийный мультфильм.

- По серии Diablo появится шоу в стиле аниме от Netflix, оно во многом будет напоминать Кастлванию (американский мультсериал Уоррена Эллиса, основан на видеоигре Konami Castlevania III: Dracula’s Curse. Авт.), - рассказали на Gamespot.

Официального анонса не было, но, согласно аккаунту ван Дайка, именно он стал исполнительным продюсером телеадаптации Diablo.

- Шоу находится в стадии препродакшена и будет выпускаться на Netflix, - рассказал сопредседатель Activision Blizzard Studios.

Ник ван Дайк не уточнил, какой стриминговый сервис покажет сериал по Overwatch.

Прежде ван Дайк сотрудничал с Disney и участвовал в покупке Pixar.

В ноябре 2019 года Blizzard показала трейлер Diablo 4, которую ждали около восьми лет, а также Overwatch 2. Игры анонсировали на BlizzCon 2019.

Diablo - самая успешная серия компьютерных игр. В 2008 году сообщили, что продали 18,5 миллионов копий первых двух частей. По миру Diablo есть книги и комиксы.

Overwatch принесла Blizzard свыше миллиарда долларов США за первый год, стала киберспортивной дисциплиной, по который проводят международные соревнования.

В ТЕМУ

5 причин любить и 5 - ненавидеть сериал "Ведьмак" от Netflix

Получилась ли из американской экранизации книг Сапковского вторая "Игра престолов"?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях