Секреты телешоу: Суханову подсказывают имена, а за Холостяком шпионят из шкафа

Секреты телешоу: Суханову подсказывают имена, а за Холостяком шпионят из шкафа

Фото: «1+1»

"Голос країни"

Над проектом "Голос країни" на "1+1" работают более 500 человек. Съемки этапов: "слепые прослушивания", "бои", "нокауты" - снимаются за несколько месяцев до того, как этот этап увидят телезрители. Например, пока зрители смотрят первые выпуски слепых прослушиваний, в павильоне уже идут съемки "боев". Сцену под каждый этап перестраивают всего за несколько дней.

Если тренер хочет поменять правила, то на уровне продюсерского состава шоу "Голос країни" проводится срочное совещание. Большинство правил не меняются. Исключения бывают только тогда, когда они кардинально влияют на судьбу участника в шоу. Решение об изменении правил принимается только по согласованию с форматным представителем шоу The Voice. Он почти всегда присутствует на съемочной площадке. 

Так, в прошлом сезоне во время съемок этапа "нокауты" MONATIK не смог расстаться с участницей Викторией Олейник, которая выступала последней. По правилам шоу, если бы Дмитрий посадил на любое из кресел Викторию, участник, сидевший на последнем, покинул бы проект. А с Алиной Подлужной тренер прощаться тоже не хотел. Поэтому Дмитрию разрешили выбрать среди всех, кто сидел на стульях, и он решил, что проект покидает Анна Волобуева. 

Звездные тренеры тоже проходят кастинг. Причем пробы идут как на реальных съемках. Только после этого команда проекта принимает финальное решение. 

На кастингах "пацанки" для храбрости пили даже в коридорах. Фото: Новый канал

"Від пацанки до панянки" 

Глядя на то, что вытворяют "пацанки" в кадре, можно подумать, что это наемные актрисы. Ведь реальные люди такого чудить не станут. Так вот - станут. Все участницы - реальные девушки с реальными проблемами. За участие в проекте им не платят. 

На кастинг реалити Нового канала девушки приходят в самых разных состояниях: под наркотиками, пьяные. Некоторые для храбрости пьют прямо в коридорах. 

У "пацанок" забирают телефоны. Делается это для того, чтобы ограничить связь "пацанок" с прошлой жизнью: чтобы они не смогли позвонить друзьям и попросить принести бутылку или дозу. Тем не менее участницам регулярно давали звонить домой. Но только под присмотром администратора.

На драки "пацанок" провоцировать не нужно. Когда в одной комнате собирается 15 оторв, рукоприкладства не избежать. Для "пацанок" драки, увы, привычный способ решения проблем. И на проекте их как раз учили разруливать конфликты словами. Некоторые "замесы" в четвертом сезоне проекта длились по часу! Съемочная группа просто не могла растащить девушек. 

Тяжелее всего на съемках приходилось оператором. Поначалу, когда глаза "пацанкам" застилала агрессия, они готовы были бить всех, кто находится рядом. Особенно, если не хотели, чтобы их снимали. Ближе всех всегда были операторы и редакторы. Во время знакомства девушек, которое проходило в киевском музее под открытым небом "Пирогово", одна из участниц так разбушевалась, что начала бить ногами видеокамеру. 

"Пацанки" действительно живут в Школе леди. В этом году их поселили в готический замок под Киевом. Причем не в разные комнаты, а всех в одну. Там девушки находились под круглосуточным присмотром. Из дома без разрешения им выходить нельзя. Жесткий режим и график - один из способов показать участницам, что они начинают новую жизнь без вседозволенности. 

В Школе леди есть повар, который селится с участницами в одном доме и кормит их три раза в день, плюс - перекусы. На время съемок девушек посадили на диету №5, чтобы нормализовать обмен веществ и подлечить измученную алкоголем и фастфудом пищеварительную систему. Несмотря на это, некоторые "пацанки" не худели, а поправлялись. У одних организм так реагировал на отказ от наркотиков, алкоголя и сигарет, у других - на стресс. 

"СуперИнтуиция"

Каждый съемочный день перед выходом на площадку ведущий Сергей Притула обязательно здоровается со всеми сидящими в зале, подбадривает их и просит, чтобы они активно поддерживали атмосферу аплодисментами. Но бывает, кто-то из них разговаривает и мешает ведущему. В таком случае Сергей настоятельно просит этого человека уйти с площадки и не возвращаться.

Во время паузы при записи программы, когда на площадку нужно вынести реквизит, Сергей Притула заказывает какую-нибудь музыку под настроение. Поэтому вся съемочная группа слушает любимые хиты ведущего и даже частенько подтанцовывает. 

Некоторые участники специально для этого шоу Нового канала совершают модификации со своим телом: наращивают клыки, бреются налысо, кардинально меняют цвет волос. 

"Говорить Україна" 

Над одной историей могут работать как несколько дней, так и полгода, и даже год. Это относится к тем программам, в которых, например, родственники ищут друг друга. За месяц команда проекта может объехать страну несколько раз. 

Несмотря на то что ток-шоу канала "Украина" выходит ежедневно по будням, запись идет 2 раза в неделю - пишется сразу по 3 программы. 

Редакторские группы ток-шоу, оказывается, люди достаточно суеверные. Если упал сценарий, сесть на него - дело святое. Есть еще правило: не спрашивать перед записью у ответственного за программу редактора "Все ли в порядке?". Потому что перед записью почти никогда не бывает все по плану, и этот вопрос - как соль на рану. 

За 15 минут до эфира никто не имеет права беспокоить ведущего Алексея Суханова. За кулисами говорят: героев и программ много, а ведущий - один, и его надо беречь. 

У Суханова есть "ухо", куда редактор подсказывает имена и фамилии героев. Также ему сообщают о том, что происходит в "тайной комнате". Всю же дискуссию ведущий модерирует самостоятельно. 

Студию "Говорить Україна" охраняют двое мужчин. Но никто точно не знает, как кого из них зовут, потому что охранники - братья-близнецы.

Герои ток-шоу не получают деньги за участие в программе. Проект может компенсировать им проезд в Киев, затраты на проживание и пропущенный рабочий день. Однажды герой согласился приехать на программу с условием, что журналистка устроит ему экскурсию по Киеву. 

Леся Никитюк иногда ходит с блондинками на кофе. Фото: Новый канал

"Кто против блондинок?" 

Стать участницей шоу Нового канала могут абсолютно все блондинки страны. Для этого нужно заполнить анкету и отправить видео с рассказом о себе. Ну а следующий этап - тестирование. Блондинкам надо дать ответы на все вопросы сезона, а их - более 280. Делают они это с помощью компьютерной программы, которая автоматически, по количеству правильных ответов, расставляет девушек по рядам и выбирает топ-блондинку. Тесты участницы сдают один раз. Чем лучше результат блондинки, тем выше она окажется на игровой лестнице.

Девчонки приходят в съемочный павильон около 6 утра - за четыре часа до съемок. Столько времени нужно на макияж и прически. Над 43 участницами одновременно работают 17 стилистов. Времени на образ -2,5-3 часа. Съемка одного выпуска длится 4 часа.

Все, что вы видите в кадре, происходит на самом деле. Шоу снимают в режиме реалити. Не скрывают даже моменты, когда все пошло не так. Например, в одном из выпусков участница привела в студию свою собаку. Хотела показать, какой у нее классный дрессированный пес, который никогда не берет еду ни у кого, кроме хозяйки. Но хвостатый так долго ждал своего выхода за кулисами, что разнервничался и от стресса ел все, что ему давала Леся Никитюк. Так и подставил свою хозяйку.

Если вы думаете, что блондинки такие дружные только на камеру, то ошибаетесь. За кадром они тоже живут интересами друг друга и встречаются. За три сезона у девушек образовалось классное комьюнити вне проекта. Они ходят компаниями на концерты любимых исполнителей, в рестораны и даже друг к другу домой. Ведущая Леся Никитюк тоже приобщается к таким "девичникам". 

"Одруження наосліп" 

Над этим проектом "1+1" работают около 50 человек. Участники на протяжении 7 дней живут в доме под круглосуточным присмотром камер. Съемочная группа и психологи проекта знают все, что происходит в доме. Участники все время на связи с экспертами и могут вне камер попросить совета. Пара неделю живет на свои деньги, сама организовывает свидания и покупает подарки, которые порадуют вторую половинку. 

Первая вечеринка на шоу "Холостяк" снимается целые сутки! Фото: СТБ

"Холостяк" 

Первая вечеринка - самая масштабная по количеству людей, ведь Холостяк знакомится в этот день сразу с 25 девушками. В этих съемках задействовано более 200 человек. Длится первая вечеринка обычно около 24 часов.

На период проекта СТБ девушек селят в дом, отель или загородный комплекс. Холостяк обязательно живет отдельно, чтобы не пересекаться с участницами вне камер. Исключением стал 7-й сезон, когда Дмитрий Черкасов на неделю переехал в дом к девушкам, чтобы поближе узнать их через совместный быт. Правило не видеться вне свиданий действует и во время заграничных поездок. Создатели проекта следят даже за тем, чтобы герои ходили на завтрак в разное время и не пересекались друг с другом.

Для того чтобы отношения героев развивались в максимально естественной обстановке, члены съемочной группы стараются быть как можно более незаметными во время свиданий. Особенно это касается общения Холостяка с девушкой тет-а-тет. Для этого заказывается специальная техника, позволяющая снимать крупные планы, стоя на далеком расстоянии. Более того, иногда операторам приходится прятаться за кустами, деревьями, под столами и даже в шкафу, дабы атмосфера у героев была максимально интимной.

Дмитрий Комаров и сам часто берется за камеру. Фото: "1+1" 

"Мир наизнанку"

В экспедицию на съемки тревел-шоу "1+1" отправляются всего два человека - Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев, а уже на месте к их команде присоединяется третий человек - гид, который одновременно работает и переводчиком. 

Съемки в одной стране длятся от нескольких месяцев до полугода, но подготовка к экспедиции начинается задолго до самой поездки. В течение трех-четырех месяцев Комаров изучает всю существующую информацию о стране в интернете, книгах и фильмах, лично выискивает самые небанальные и интересные места для съемок. Потом ведущий в поисках той самом "изнанки" может один поехать на разведку в нужный регион, познакомиться с будущими героями программы и даже снять пробные кадры на телефон. 

С собой в новую страну Дима и Саша везут всю необходимую технику - и это не только камеры, микрофоны и штативы. Везут все - вплоть до батареек. Так что можете себе представить размеры их багажа! Например, только батареек получается до 100 штук: 70 для фотоаппаратов и 30 для микрофонов-петличек. 

Некоторые кадры, которые выходят в программе, снимает сам Комаров. Иногда брать в руки фотоаппарат приходится даже гиду. Например, когда ведущий работает в кадре и нужна съемка с двух камер, Дмитриев проводит небольшой мастер-класс гиду-переводчику и просит его снять общий план или что-то несложное. 

Также Комаров часто сам снимает себя на селфи-камеру. А скрытые съемки проводят на специальную экшн-камеру, которую легко можно куда-то спрятать. Завораживающие кадры с высоты птичьего полета ребята снимают с помощью дрона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стриптизерша, наркоманка и агрессор: кто попал в Школу леди?

На проекте "Від пацанки до панянки" осталось 10 участниц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Лукашенко нашел лучшее лекарство против коронавируса. Это хоккей
Лукашенко нашел лучшее лекарство против коронавируса. Это хоккей [видео] 1203 1

Президент Беларуси - не сторонник ограничительных мер и противник психоза.

Зеленский назначил Хомчака главнокомандующим ВСУ
Зеленский назначил Хомчака главнокомандующим ВСУ 741

Генштаб теперь возглавит бывший заместитель Хомчака

Дубилет подался в писатели
Дубилет подался в писатели 416 1

Экс-министр написал короткий рассказ.

Экономика

Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса
Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса 839 1

В компании уверили, что чрезвычайные меры принимаются "в условиях нарастающего экономического кризиса".

Что будет с долларом к концу карантина
Что будет с долларом к концу карантина 15018 2

Экономисты говорят, что прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понимать, что будет с сотрудничеством с МВФ и запустят ли эмиссию гривны.

МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов
МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов 707 2

Первый транш ожидается в течении двух недель.

Общество

Украинское министерство посоветовало не ездить в лифтах во время карантина
Украинское министерство посоветовало не ездить в лифтах во время карантина 42

ВОЗ ограничивается советом дезинфицировать кнопки.

Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время 112

Стрелки часов, по указу правительства, мы переводим в последнее воскресенье марта.

В Германии много заболевших коронавирусом, но низкая смертность. Как они этого достигли
В Германии много заболевших коронавирусом, но низкая смертность. Как они этого достигли 3307

Объясняет немецкий эксперт-вирусолог Кристиан Дростен.

Светская хроника и ТВ

Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу
Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу 815

"КП" в Украине" проанализировала, как сложившая ситуация повлияет на производство программ.

Премьера продолжения  Ничто не случается дважды : что в новых сериях и кого  воскресила  Байрак
Премьера продолжения "Ничто не случается дважды": что в новых сериях и кого "воскресила" Байрак [фото] 2229

Восемь эпизодов фильма покажут за неделю.

Новую песню Боба Дилана за сутки прослушали полтора миллиона человек
Новую песню Боба Дилана за сутки прослушали полтора миллиона человек [видео] 519

Первый за 8 лет трек нобелевского лауреата посвящен убийству Джона Кеннеди.

Спорт

Владимир Кличко на карантине запустил новый челлендж
Владимир Кличко на карантине запустил новый челлендж [видео] 489

Сможете отжаться от пола столько раз, сколько вам лет?

Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы
Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы [фото] 929

Мишелю Идальго было 87 лет.

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы
Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы 412

Он упал на поле после приступа сердечной аритмии и мозг был поврежден.