28501
0
27 февраля
Загрузить еще

Положинский ушел из группы "Тартак"

Положинский ушел из группы
Фото: Фото: facebook.com/splka

С 5 февраля Александр Положинский больше не будет участников легендарной украинской группы "Тартак". Также музыкант сообщил, что покинул коллектив "Бувье". Что стало причиной ухода Положинского - он говорить не стал.

- Это трудно и больно, но как чувствую, так поступаю и говорю. Спасибо за все хорошее, за любовь и поддержку! Еще раз прошу не беспокоить меня вопросами, может когда сам смогу и захочу все объяснить. А пока так. Извините! П.С. Жизнь продолжается, ничего страшного для себя не планирую, - написал музыкант на своей страничке в "Фейсбуке".

Это шокирующее для многих известие прокомментировал бывший министр культуры Украины Евгений Нищук.

- Группа "Тартак" - это целая эпоха. "Червона Рута" и "Рок Экзистенция", "Рок Сечь" и концерты "Баррикады", еще множество выступлений и фестивалей. Сотни тысяч захваченных людей, поют "Божевільні танці" и "Стільникове кохання". Оранжевый и Евромайданы. Многое пройдено бок о бок, а еще больше еще впереди! Друг, ждем от тебя новых творческих находок! - написал он в "Фейсбуке".

Украинская музыкальная группа "Тартак" была основана в 1996 году Луцке. На 2019 год коллектив выпустил 10 альбомов. В 2014 году появился проект Сашка Положинского  под названием "Бувье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сашко Положинский: "Не хочу создавать семью, которая станет ширмой"

Разговор получился искренним: о взрослении и личной жизни, о его двух проектах, о ревности музыкантов и об испытании властью.

Новости по теме: "Тартак"