Николай ЛИСИЦЫН (30 января 2020, 15:39)
 В Лувре без китайцев тихо : Сергей Шнуров нашел в эпидемии коронавируса позитив

"В Лувре без китайцев тихо": Сергей Шнуров нашел в эпидемии коронавируса позитив

Фото: instagram.com/shnurovs

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем стиле отреагировал на эпидемию коронавируса, бушующую в мире. Музыкант опубликовал на своей странице в Instagram ехидный стишок.

Безусловно, человечество не могло бесконечно сидеть, вжавшись в кресла от страха, вызванного бесконечной чередой новостей про новый вирус. Смех ведь тоже защитная реакция. поэтому уже появились первые робкие шутки и фотожабы на эту тему. Шнуров, всегда чуткий к трендам, уловил это и тоже отреагировал в иронично-поэтической форме.

Вспыхнул вдруг коронавирус,

У людей полно идей.

Путешествуйте по миру,

Пока нет очередей.

В Лувре без китайцев тихо,

В Эрмитаже - благодать!

Не бывает так, чтоб лихо

Не могло чего-то дать, - высказался Сергей.

Музыкант постоянно пишет короткие поэмы на злобу дня. Так, недавно Шнуров грозным стихом прокомментировал новые санкции против российского спорта, ставшие результатом допингового скандала.

Тем временем, пока Шнуров шутит, Россия закрывает на Дальнем Востоке границу с Китаем, а многие державы ужесточили меры безопасности, чтобы оградить своих граждан от смертельно опасной болезни из Поднебесной. Туристов - эвакуировали, или находятся в процессе. К 30 января умерли 170 человек. Вирус уже распространился на все провинции Китая и обнаружен в 18 странах мира. Лекарства от 2019-nCoV пока нет. 

В ТЕМУ

В Китае отказа от лечения и карантина признали уголовным преступлением

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шнуров оскорбил чувства верующих клипом про Христа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях