Шнуров оскорбил чувства верующих клипом про Христа

Шнуров оскорбил чувства верующих клипом про Христа

Скришнот из клипа "i $uss".

У группы "Ленинград" появились проблемы. Клип Сергея Шнуров "i $uss" вызвал негодование у православных активистов. Они обратились в Следственный комитет, пишет "KP.RU". "Ты как Иисус" - строка из припева, а в ролике показано употребление запрещенных веществ. С ними авторы клипа связали образ Христа, чем разгневали верующих.

- В названии видеоклипа употребляется имя, созвучное с именем Иисуса: используется религиозно почитаемый верующими узнаваемый образ Иисуса Христа. Есть пародия на богослужение – на речитатив, который при нем используется. Все это соединяется с туалетными сценами, со сценой рвоты, сценой употребления наркотиков. То есть сакральное намеренно соединено с вульгарным, пошлым, отвратительным. Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующим христианами, - сказано в заявлении.

Адресат: Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Подпись: Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

По мнению активистов, группа нарушила Уголовный кодекс РФ.  Требуют открыть дело по ч. 1 ст.148 "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

- Помимо обращение в Следственный комитет мы в ближайшее время готовим обращение в прокуратуру области о проведении проверки видеоклипа с целью признания его содержания запрещенным для распространения на территории России и блокировки его Роскомнадзором, - прокомментировал Радио "Комсомольская правда"-Новосибирск" один из авторов заявления Иван Квасницкий.

Активист добавил, что мэру Новосибирска следовало бы запретить Шнурову выступать на крупной концертной площадке города.

- Зная, что из года в год на концертах группы "Ленинград" нарушается законодательство о государственном языке, закрывают глаза на использование государственной площадки — ЛДС "Сибирь" — для противоправной деятельности, - возмущается Квасницкий.

В интервью "KP.RU" Шнуров заявил, что полагается на бригаду юристов. Отметил, что у него есть есть знакомые епископы, даже друзья. Отношение Шнурова к православию вызывает споры, которые, по словам певца, больше похожи на диалоги, чем на конфликтные обсуждения.

- А с активистами я предпочитаю общаться с помощью своих юристов. Если активист, то рифмуется "юрист". У меня есть бригада юристов, - заявил Шнуров.

Певец уверен, что юристы помогут ему разобраться в ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России судят парня, который в соцсети написал, что Бога нет

Следствие принудительно поместило его на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла парня вменяемым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях