Главой Госкино стала экс-руководитель кинотеатра в Запорожье

Главой Госкино стала экс-руководитель кинотеатра в Запорожье [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Главой Госкино назначена Марина Кудерчук. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил министр культуры Владимир Бородянский.

Марине Кудерчук 39 лет, она бывший руководитель киноконцертного зала имени Довженко в Запорожье, это коммунальное учреждение при Запорожском городском совете. С конца 2019-года Кудерчук была заместителем губернатора Запорожья.

Одну из последних открытых записей в Фейсбук Кудерчук сделала в декабре 2019 года, выразив поддержку президенту Владимиру Зеленскому. В декабре 2018-го, за несколько дней до того, как Зеленский официально объявил об участии в выборах, Марина Кудерчук сфотографировалась с ним, Евгением Кошевым и Микой Фаталовым. Тогда в Запорожье состоялся концерт "Квартала 95".

Согласно сайту Запорожской областной администрации, Марина Кудерчук стала заместителем губернатора в ноябре 2019 года. У Кудерчук нет ученых степеней, она училась в нескольких вузах, среди них Бердянский институт предпринимательства, Бердянский университет менеджмента и бизнеса и Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. По специальностям Марина Кудерчук экономист и юрист.

Член известной украинской киносемьи Филипп Ильенко ушел с поста главы Госкино 19 августа. После этого объявили конкурс, по результатам которого в финальный этап прошла генеральный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич. Но она не набрала баллов на собеседовании. В финал повторного конкурса вышли пять претендентов: Сергей Зленко, Ольга Бесхмельницина, Станислав Куценко, Марина Кудерчук и Сергей Слепак.

Кудерчук сделала фото с "Кварталом" на концерте в конце 2018-го.

СКАЗАНО

Бывший глава Госкино - о своем преемнике:

- Со мной никто никаких кандидатур не обсуждал. Ко мне доходят отголоски каких-то слухов, но их не стоит обсуждать. Хочется, чтобы это был открытый конкурс. Тому, кто победит, я желаю мудрости. Хочется, чтобы этот человек продолжал все начатые положительные тренды. Не руководствовался принципом "я пришел к власти, значит, надо все начинать с нуля". Если меня попросят, я готов делиться опытом с кем угодно. Но навязываться не буду, - в интервью "КП в Украине" в августе 2019-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший глава Госкино Филипп Ильенко открыл свою компанию

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях