Участник Нацотбора на Евровидение: Самый важный совет дал мне Андрей Данилко

Участник Нацотбора на Евровидение: Самый важный совет дал мне Андрей Данилко

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба

Участники коллектива CLOUDLESS выступят в первом полуфинале Нацотбора с песней Drown Me Down. О подготовке к конкурсу, целях, которые ставят перед собой парни, и взаимопонимании в новом составе - мы расспросили вокалиста группы Юру Каналоша.

- Конкурсную песню Drown Me Down вы посвятили тем, кто находится в критической ситуации. А у вас бывали такие ситуации?

- Да, конечно! Благодаря этому мы и встретились с ребятами. В жизни много взлетов и падений, и очень важно найти людей, которые верят в тебя и с которыми ты сможешь подняться. Так случилось и у нас. Мы верим друг в друга и хотим сказать нашей песней: не сдавайтесь! 

- Как реагируете на комментарии в сети, что эта песня похожа на треки других звезд? 

- Нам приятно любое внимание к группе и песне. Это хорошо, что, слушая Drown me Down, человек почувствовал то же, что и при прослушивании своих любимых артистов.  Особенно приятно, что наш поп-рок хит сравнивают с WORLD TOP 1000. Это значит, что Drown me Down имеет все шансы покорить Европу и стать всемирно известной. Учитывая, какое количество песен выходит каждый день и при том, что в западной музыке всего 12 нот, вероятны совпадения в мелодических приемах. 

- Вы не раз принимали участие в телевизионных конкурсах. Наверное, уже не переживаете перед выступлением в прямом эфире?

- Да, у нас есть опыт выступлений перед камерами и зрителями. Но на шоу талантов ты ответственен только за себя, а тут собираешься представлять свою страну и свою культуру. Это очень важно! Конечно, мы готовимся и слегка волнуемся. Но это приятное волнение. 

Участники группы CLOUDLESS (слева направо): Антон Панфилов, Михаил Шатохин и Юрий Каналош

- Зачем вам нужно Евровидение?

- Если на чистоту, мы не скрываем очевидную пользу для нас, как для группы, которая известна по саундтрекам к ТВ-шоу "Хата на тата", "Зважені та щасливі", "СидорЕнки СидОренки", сериалу "Школа" или фильму "Зустріч однокласників". Но не все знают, как мы выглядим и что у нас новый состав. 

Главная цель группы, конечно, достойное представление Украины на мировой музыкальной арене. У нас, как у артистов, есть огромная потребность говорить с миром. Говорить о наболевшем, о любви, о радостях и потерях. Наши песни становятся своего рода друзьями для слушателя, как и Drown Me Down, чья задача не только привести нас в Роттердам, но и поддержать тех, кто находится в тяжелом эмоциональном состоянии. Нам важно помочь этим людям, потому что мы знаем, как им живется, не понаслышке. 

-  Когда начали готовиться к отбору?

- Мы начали готовиться в конце 2019 года. На первой же встрече-знакомстве записали 2 наброска и сперва вообще не рассматривали Drown me Down как песню для Евровидения. Но когда Антон сделал аранжировку, я понял, что это оно!

- Песню писали под формат конкурса?

- Под формат конкурса мы подстраиваться не планировали. Нам кажется, что не существует никакого формата. Посмотрите, каждый год побеждают разные песни, и мы считаем, что наша песня способна это сделать. Мы выбрали сильный трек, который достойно представит Украину на Евровидении.

- На национальном отборе вас будут оценивать Тина Кароль и Андрей Данилко, с которыми вы уже пересекались на шоу "Х-фактор" и "Голос". Кто, по-вашему, из них более строгий?

- Каждый из них строг и справедлив, потому что это очень ответственно. На их плечах непростая задача. Думаю, у обоих хватает опыта и профессионализма выбрать достойную песню. Я восхищаюсь Тиной Кароль, она очень сильная и талантливая женщина, которая показала, что никто и ничто не сможет ее сломить. Данилко - профессионал своего дела, уникальная личность. Нам хотелось бы им понравиться и узнать их справедливое мнение. 

- Какие их советы в ТВ-шоу вам запомнились больше всего? 

- Самый важный совет дал мне Андрей Данилко: "Не бояться, быть собой и кайфовать на сцене".

- Как вам работается в группе? До этого интересовались творчеством коллектива? 

- Раньше я видел себя сольным вокалистом, даже отказался от встречи с Антоном при первом звонке. Но волшебная фраза “давай все же попробуем и пойдем на Евровидение” свела нас. И теперь мне очень нравится быть в группе!

Мы все разные и связаны музыкальными ниточками, которые помогают создавать отличную музыку. Мы работаем над альбомом, я учу старый материал группы, и мы обещаем вам, что это будет очень круто.

СПРАВКА "КП"

В 2017 году Антон Панфилов и Евгений Тютюнник создали группу CLOUDLESS. Большая часть треков из альбома "МіжСвітами" стала саундтреками к сериалу "Школа", а также прозвучали в проектах “Хата на тата”, “Зважені та щасливі”, “СидорЕнки СидОренки” и в полнометражном фильме “Зустріч однокласників”. В июне 2019 выпустили новый альбом под названием "Маяк". В начале 2020-го CLOUDLESS обновили состав группы. К команде присоединился финалист восьмого сезона “Голос країни”, участник талант-шоу “Х-фактор”, Юра Каналош, и гитарист Михаил Шатохин. В обновленном виде команда презентовала сингл Drown Me Down, с которым будет участвовать в Национальном отборе Евровидения 2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

KHAYAT: Безумно удивился, что Тина Кароль стала жюри нацотбора Евровидения

Певец рассказал о своем участии в конкурсе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях