Звезды бросили курить: Пугачевой помог батюшка, а Зиброву - мама

Звезды бросили курить: Пугачевой помог батюшка, а Зиброву - мама

Фото: zibrov.com.ua

Сигареты не только "садят" легкие, они негативно влияют на цвет зубов и ногтей, состояние кожи. Многие звезды отказываются от вредной привычки. "КП" в Украине" собрала самые неординарные советы от артистов, как расстаться с сигаретой. 

Зибров дал клятву

Народному артисту Украины Павлу Зиброву забыть о сигаретах помогла мама. Певец перестал курить по ее совету после рождения дочки Дианы, с которой нянчился в перерывах между гастролями. 

- Бросил курить лет 19 назад. Меня мама попросила. А надо слушаться маму! Если конкретно - у меня родилась дочь, и я понимал, что это вредно, особенно вокалистам. Это все же сушит голосовые связки, а нам ними работать - это наш инструмент. И я почувствовал, что, когда перекурю, а еще и как выпью - они сипнут, вниз падают и потом очень тяжело работать. И мама об этом знала, чувствовала, наверное. Перед смертью она посоветовала одно, второе, третье и сказала: "Павлик, я тебя прошу, брось курить". И я посмотрел ей в глаза, пообещав, что брошу, - рассказал исполнитель.

По словам Зиброва, сейчас он никому не советует курить, а если уж сильно хочется, то лучше выпить 50 граммов водки или коньяка. 

MELOVIN перешел c обычных сигарет на электронные. Фото: Инстаграм

MELOVIN народные средства не помогли

Певец MELOVIN признался, что долгое время пытался бросить курить с помощью народных средств.

 - Что я только ни пробовал - и таблетки, и пластыри. Советовали выпить кефира или молока и после этого закурить. Нормально пошло, на мне это как-то не сработало (смеется). Все это фигня на самом деле. Все у тебя в голове. Если ты хочешь это делать - делай. Мне кажется, когда-то я не буду это делать, - поделился артист.

Сейчас исполнитель пробует бросить курить с помощью электронных сигарет и, по его словам, уже видит первые результаты.

- Для меня это позорная привычка, потому что, когда люди курят, не очень люблю рядом стоять. Сейчас я перешел на новые технологии курения, понимаю, что стал меньше кашлять, - добавил артист.

Певец пытается вести здоровый образ жизни и понемногу приучает себя к спорту. Артист признается, что дается ему это с большим трудом, но все-таки приносит удовольствие. 

Могилевская бросила курить и занялась йогой. Фото: Инстаграм

Могилевская пила воду

Певица Наталья Могилевская впервые взяла в руки сигарету, когда ей было всего пять лет, потому что ей хотелось быть похожей на курящую старшую сестру. Артистка избавилась от вредной привычки в 2013‑м, перепробовав множество методов: электронные и травяные сигареты, антиникотиновый пластырь. 

- Процентов 90 людей, которые бросают курить, начинают поправляться. Я вам скажу, даже есть определенный дискомфорт с легкими: дышать труднее, а не легче первые пару месяцев. Но нужно обязательно переждать этот период, потому что все временно. Где-то год идет на восстановление организма, - рассказывала артистка.

По словам Могилевской, в период отказа от сигарет она старалась пить большое количество воды. Сейчас певица следит за своим здоровьем и занимается йогой. 

Брэд Питт избавился от вредной привычки благодаря бывшей жене. Фото: Инстаграм

Брэда Питта заставила Анджелина Джоли

Голливудский актер Брэд Питт бросил курить после знакомства с Анджелиной Джоли. По словам артиста, тогда его возлюбленная настоятельно просила избавиться от вредной привычки ради будущих детей. Сама Джоли в начале карьеры тоже злоупотребляла сигаретами, но бросила курить на съемках фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц".

Тогда просьбу супруги актер выполнил с большим трудом. В интервью американским таблоидам Питт рассказывал, что страдал от "ломки" по табаку.

- Я бросил курить. Дети были единственной причиной, которая заставила меня бросить. Вот и все. Достичь этого было тяжело, я был готов убить за сигарету, - признавался актер.

С Джоли актер расстался в 2016 году, но к сигаретам не вернулся. Правда, по признанию самого актера, после развода он начал много пить.

Джулии Робертс отказаться от курения посоветовал врач. Фото: Инстаграм

Джулия Робертс пошла на йогу

Голливудская актриса Джулия Робертс долго не могла забеременеть. Лечащий врач посоветовал ей бросить курить и вести здоровый образ жизни. Робертс стала заниматься йогой, последовательницей которой является уже 15 лет.

Стать мамой актрисе удалось спустя год после отказа от вредной привычки. В браке с кинооператором Дэниелом Модеро артистка родила троих детей: двух сыновей - Финнеаса и Генри, а также дочь Хэзел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайны звезд: душевные болезни знаменитостей

Конец октября - начало ноября время, когда нас всех накрывает осенняя депрессия. Звезды, как известно, тоже люди, и мы решили узнать, от каких душевных болезней страдают знаменитости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях