Индианка побила собственный рекорд в книге Гиннеса по длине волос

Индианка побила собственный рекорд в книге Гиннеса по длине волос

Фото: guinnessworldrecords.com

Ниланши Патель из Индии в очередной раз попала в книгу рекордов Гиннесса, как подросток-обладательница самых длинных в мире волос. На сегодняшний день их длина составляет 190 см. Свой первый мировой рекорд в качестве Рапунцель Ниланши установила в 2018 году с результатом 170,5 см. А спустя год улучшила свое достижение. Об этом пишет Gulf news.

По словам 17-летней рекордсменки, к отращиванию волос ее подтолкнули неумелые парикмахеры. С тех пор ухаживать  за длиной кос ей помогает мама.

- В шесть лет у меня был очень плохой опыт стрижки в местном салоне. С тех пор я опасался стричься. Мои родители приняли мои пожелания, и теперь мои локоны стали моим счастливым обаянием, - рассказала журналистам Ниланши.

Патель заботится о своих волосах также, как и другие подростки. Она моет голову раз в неделю, смазывает их лосьоном, сушит феном или на солнце. Но есть нюанс – чтобы не повредить длину, девушке приходится ежедневно носить каблуки.

- В основном я держу косичку, но во время игры или в некоторых случаях я завязываю волосы в пучок. Единственное время, когда у меня возникают проблемы -  это плавание, - поделилась Патель.

Останавливаться на достигнутом Ниланши не планирует и в будущем хочет стать рекордсменкой среди взрослых. 

Ухаживать за волосами девушке помогает мама Фото: guinnessworldrecords.com 

КСТАТИ

Рекорд может побить украинка 

Результат Ниланши Патель может побить киевлянка Елена Корзенюк.  В 15 лет девушка является рекордсменкой Украины с длиной волос в 235 сантиметров. Национальный Реестр Рекордов уже инициировал внесение нашей Русалки в мировую Книгу Рекордов Гиннеса, однако, на сайте справочника информацию пока не опубликовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-участница "Топ-модели по-украински": Меня называют уродиной и пишут, что меня мало бил парень

Катя Куличенко рассказала, нашла ли после проекта общий язык с бывшим возлюбленным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях