МастерШеф  Миланович поделился рецептом штруделя с необычной начинкой

"МастерШеф" Миланович поделился рецептом штруделя с необычной начинкой [фото]

Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников новым рецептом в Инстаграме. На этот раз, он рассказал, как приготовить штрудель с айвой, камамбером и миндалем.

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 гр
  • Растительное масло - 30 гр
  • Вода - 100 гр
  • Соль - 3 гр
  • Сок лимона - 10 гр

Для раскатки теста:

  • Мука пшеничная - 30 гр
  • Крахмал кукурузный - 15 гр⠀

Для начинки:

  • Айва - 700 гр
  • Миндаль - 100 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Крахмал кукурузный - 15 гр
  • Камамбер - 150 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку. В воде растворите соль и лимонный сок. Добавьте получившуюся жидкость в муку вместе с растительным маслом и замесите тесто. Замотайте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
  2. Для раскатки теста смешайте муку с крахмалом. Тесто разделите на 8-10 шариков. Подсыпая мучной смесью раскатайте каждый шарик до полупрозрачной состояния, как на фото.⠀
  3. Складывайте раскатанные листы теста друг на друга, приступая смесью из муки и крахмала.
  4. Для начинки айву порежьте на небольшие кубики. На небольшом количестве растительного масла припустите айву. Через 5-7 минут введите весь сахар для начинки, ложку крахмала и карамелизируйте айву. Остудите перед дальнейшей работой.
  5. Миндаль измельчите и подсушите в духовке.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, присыпьте верхний лист теста крахмалом. Затем выкладывайте остывшую айву, кусочки камамбера и миндаль. Сформируйте плотный рулет и скрепите края.
  7. Сделайте сверху неглубокие надрезы и промажьте верх штруделя яичным желтком.
  8. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
  9. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Обязательно немного остудите пирог перед тем как резать, иначе сыр будет вытекать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глинская рассказала, как приготовить канноли с рикоттой.

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом изысканного десерта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях