Оксана Марченко назвала шесть правил идеального разгрузочного дня

Оксана Марченко назвала шесть правил идеального разгрузочного дня

Фото: instagram.com/oksana.marchenko.official

Телеведущая Оксана Марченко поделилась правилами, которые помогут прийти в форму после новогоднего застолья. Какими методами можно улучшить свое состояние в разгрузочные дни журналистка рассказала в Инстаграм.  

- Одна из причин лишнего веса - переедание на эмоциях, причем самое интересное, что психологи считают, что люди, "заедающие" свои эмоции, просто не разрешают себе их испытывать! Самое важное – быть честным с собой, научиться себе говорить: "мне стыдно...", "я злюсь...", "мне одиноко", - считает звезда.

Первый шаг к гармонии – честность. Это сразу же снимает напряжение и стресс. Вы смогли признаться себе в том, что не хотите показывать другим! Победа!

Второй шаг – это стрессовые ситуации или неприятные события. Мало ли что сегодня случилось! Когда кушаете, вспомните что-то очень хорошее, чудесное, что есть у вас или что будет! В конце концов через месяц вы не припомните сегодняшнее "огорчение".

Третий шаг - следует перестать делить еду на "хорошую" или "плохую" – это избавит от чувства вины. Скажите себе просто, что сейчас я это "пирожное, хлеб, мороженое, конфетку" не хочу. Просто не хочу, потом как-нибудь.

Четвертый шаг - старайтесь не оставаться в одиночестве. Когда я была студенткой и на кафе совсем не было денег, я встречалась со своими подружками в парке, мы топали километры за километрами, обсуждая наши секретики, и не замечали, как тратили сотни килокалорий.

Пятый шаг – найти поддержку в лице человека, с которым ты счастлив. Когда мы довольны собой, мы находим свои половинки, друзей, коллег – именно тех, с которыми мы будем счастливыми, и не будем довольствоваться теми, кто будет с нами из-за жалости...

Шестой шаг (главный, на мой взгляд) - заполняйте свою жизнь красотой. Психологи говорят, что нехватка красоты может вызвать болезнь. "Люди, эстетически чувствительные, испытывают в "уродливом" окружении депрессию и дискомфорт... жизнь в скверном окружении — это патогенный фактор…".

Не стоит пренебрегать и походами в спортзал. По словам Марченко, именно регулярные тренировки помогут соблюдать намеченный режим и добиться поставленной цели. Сама журналистка занимается в спортзале пять раз в неделю, а своими результатами время от времени делится с подписчиками в соцсетях.

Марченко 46 лет. Она дважды была замужем. С первым супругом бизнесменом Юрием Коржом телеведущая расписалась в 1992 году. Пара рассталась в начале 2000-х. У экс-супругов есть 22-летний сын Богдан. С 2003 года Марченко состоит в официальном браке с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком. У пары есть 15-летняя дочь Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог “Зважених та щасливих” назвала продукты, которые помогут похудеть после застолья

Врач советует добавить в рацион крупы и овощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях