В Украине вручили премию за худшее описание секса в литературе

В Украине вручили премию за худшее описание секса в литературе

Фото: ФБ "Золотий хрін"

На ежегодной (уже третий год) церемонии награждения за худшее (неуместное, брутальное, лишенное вкуса) описание секса в современной литературе собралось множество народа. В основном, молодежи - всем было интересно послушать, как цитируют пикантные отрывки из произведений номинантов строгое и саркастичное жюри.

Традиционно номинантов на премию отбирали среди книг украинских писателей, вышедших в предыдущем году (награду вручают в начале нового года). Обычно претендентов присылают, как читатели, так рекомендуют и сами члены жюри. 

В 2019 году критерии, по которым можно попасть в претенденты на получение "Золотого хрена", расширили. Не стали ограничиваться лишь худшим описанием полового акта, добавили также прелюдию и самоудовлетворение. 

В течение нескольких недель читатели в ФБ премии могли проголосовать за понравившегося им кандидата из представленной десятки. (Тут можно прочитать подробнее о кандидатах и их произведениях).

- На самом деле мы этому "худщему" делаем хорошо, - отметила член жюри Татьяна Никитенко, основательница проекта "Рагу.li". Если о том или ином украинском писателе узнают хотя бы благодаря описанию секса - это уже можно считать продвижением украинской литературы и пиаром.

Победители читательских симпатий 

1 место: Максим Деккер с рассказом Le trip, mon amour из сборника "Львів. Доза. Порно". (о наркомане Владе с ракетным топливом в животе и его партнершу Риту с волшебными пузырьками - такое описание привели организаторы премии). 

2 место разделили Владимир Рафеенко (роман "Мондегрін"  - и его героиня Соси с волосатыми ушами) и Павел Коробчук (роман "Ключові клапани"- за описание фантазийного секса с прорабом и оплатой коммуналки).

3 место заняли Гаська Шиян (роман "За спиной" и героиня, которая никак не может кончить, продираясь сквозь заросли с единорогами) и единственная поэзия среди кандидатов - Сергей Мартынюк (Стихи из сборника "Реп'яхи" - где лиричный герой призывает бесстыдно любить друг друга). 

Фрагмент произведения Максима Деккера.

Фрагмент произведения Максима Деккера. Фото: ФБ "Золотий хрін".

 

Больше аплодисментов за онанизм

Однако победителем  читательских симпатий не ограничились. Выбрали также победителя зрительских симпатий

Члены жюри, в которое входили основательница премии "Золотой хрен" и проекта "Рагу.li" Татьяна Никитенко, литературные критики Юрий Володарский и Татьяна Трофименко, а также писательница Анна Малигон, с выражением зачитывали пикантные моменты из прозы, а затем по количеству шума определяли, кто же понравился публике больше всего. Смеха и аплодисментов было много. А награду разделили вышеупомянутый Максим Деккер и писатель Василий Махно (за историческую сагу "Вічний календар" и за героя, который весьма бурно занимался самоудовлетвотворением".

Фрагмент произведения Василия Махно.
Фрагмент произведения Василия Махно. Фото: ФБ "Золотий хрін"

Любимец жюри - запертая вагина

А главного победителя премии "Золотой хрен"-2019 выбрали жюри. В этот раз награду присудили Василию Слапчуку и его произведению высокой интеллектуальной прозы "Роман & Роман" - за описание вагины, закрытой на железный замок и безуспешные поиски героем ключа от нее.
- Цитата из романа "Курсор влажной щели" - становится новым мемом, - отметил член жюри Юрий Володарский.
Правда, никто из номинатнов или лауреатов на вручение премии так и не явился. Застеснялись, наверное.

Фрагмент произведения Василия Слапчука. Фото: ФБ "Золотий хрін"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детективы для бодрых рабочих будней 

После праздников тяжело входить в рабочий ритм. А криминальные романы - с одной стороны, вроде и развлекательное чтиво, а с другой - заставляют мозг потихоньку включаться в жестокую реальность.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях