28501
0
17 апреля
Загрузить еще

Алла Мазур о борьбе с онкологией: Прогресс есть

Алла Мазур о борьбе с онкологией: Прогресс есть
Фото: Фото: Фейсбук

Ведущая программы "ТСН" Алла Мазур впервые рассказала о борьбе с онкологией и призвала людей не откладывать лечение. Журналистка опубликовала в соцсетях пост, в котором сообщила, что пережила уже четыре химиотерапии и готовится к операции.

- Четвертая химия мне далась легче, чем предыдущие три, хотя сил еще немного. Побочные эффекты – традиционные, и это заметно по изменению прически. Но прогресс есть. Впереди еще несколько химиотерапий и операция. И я еще раз убеждаюсь: главное - начать вовремя. Увидимся уже в это воскресенье, - написала она в Фейсбук.

Несмотря на болезнь, Мазур продолжает работать и просит людей регулярно проверяться на рак.

- Если есть тревожный прогноз - не паниковать. Проверить его в нескольких местах. Ведь даже онкодиагнозы у нас бывают ложными: сама тому свидетель, - говорит телеведущая. -  Если все подтвердилось - тем более не паниковать! И не откладывать лечение: в надежде, что рассосется, или помогут нетрадиционные методы. Международные протоколы онколечения четкие, общие для всех. Более о своем диагнозе и лекарствах, которые предлагают можно прочитать в интернете. Ищите врача, которому доверяете - и начинайте путь! Он не будет легким - но бояться и стыдиться тут нечего. Чем раньше начать борьбу - тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

О том, что борется с онкологией Мазур сообщила в начале ноября на своей странице в Фейсбук. В посте журналистка указала, что у нее не было никаких симптомов, а злокачественную опухоль обнаружили лишь после посещения врача.

- У меня обнаружили злокачественную опухоль. Они, оказывается, есть бессимптомные.  Борьба началась, и я уже почувствовала: путь не будет легким. Но я планирую работать дальше, не выпадать из жизни, - рассказывала Алла.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Алле Мазур 54 года. Она работает в журналистике более 30 лет и известна, как автор и ведущая информационных программ на телеканале УТ-1 (сейчас “ UA: Перший”) и 1+1. С 1997 года журналистку 8 раз  признавали лучшей телеведущей новостей по версии премии "Телетриумф".

Ведущая не комментирует свою личную жизнь. Алла воспитывает 11-летнего сына Артема, но своего избранника тщательно скрывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Близкий друг Адель рассказал, почему она так сильно похудела

Певица сделала это ради своего здоровья.