В HBO рассказали, когда ждать приквел  Игры престолов

В HBO рассказали, когда ждать приквел "Игры престолов"

Фото: twitter.com/hbo

Премьера сериала "Дом дракона" по мотивам “Игры престолов” состоится в 2022 году. Об этом сообщает Variety со ссылкой на  программного директора телеканала HBO Кейси Блойса.

- Скорее всего, это произойдет в 2022 году, - заявил в интервью медиа-менеджер.

По словам Блойса, точную дату релиза пока трудно назвать, так как проект находится на ранней стадии разработки. Он также уточнил, что сейчас HBO  не рассматривает никаких других проектов по "Игре престолов", кроме "Дома дракона".

- Нет других мигающих зеленых огней или чего-то в этом роде. Когда-нибудь в будущем… возможно. Но сейчас планов [на другие сериалы вселенной] нет. Мы все сосредоточены на "Доме драконов, — сказал Кейси Блойс.

Шоураннерами приквела стали сценарист Райан Кондал и режиссер Мигель Сапочник. Последний известен тем, что снял два эпизода "Игры престолов" - "Битва бастардов" и "Ветры зимы".

В основу сценария ляжет книга Джорджа Р.Р. Мартина "Огонь и кровь", действия в которой происходят за 300 лет до событий оригинального шоу. Приквел будет состоять из 10 серий.

Ранее HBO отказалась от съемок спинн-ффа под рабочим названием "Долгая ночь", премьера которого была запланирована на 2020 год. Главную роль в нем должна была сыграть актриса Наоми Уоттс.  Планировалось, что в приквеле покажут историю Вестероса в период появления Белых ходоков, то есть за пять тысяч лет до событий "Игры престолов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Место Фреймут в шоу “Від пацанки до панянки” займет жена Романа Бессмертного

Премьера четвертого сезона проекта запланирована на 17 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях