HBO забраковала съемки спин-оффа  Игры престолов , но рассмотрит другой сценарий

HBO забраковала съемки спин-оффа "Игры престолов", но рассмотрит другой сценарий

Фото: кадр из видео.

Первый спин-офф "Игры Престолов" не прошел пилотную стадию. HBO забраковала приквел, в котором главную роль дали Наоми Уоттс. Об этом сообщает DEADLINE, ссылаясь на источник.

Говорится, что продюсер Джейн Голдман "отправила по электронной почте актерам и съемочной группе проекта сообщение", что пилотную серию провалили. Ее сняли прошлым летом, но продолжения не будет.

В сериале должны были показать историю Вестероса в период появления Белых ходоков. Ее выбрали из нескольких сценариев приквелов, которые заказала HBO.

Пилотную серию якобы долго редактировали из-за претензий телеканала. По слухам, съемки вели в Северной Ирландии, но у киношников возникли проблемы в этом регионе.

Приквел могут показать, но другой

По информации СМИ, в сентябре HBO одобрила сценарий приквела Джорджа Мартина и Райана Кондала, где речь идет о событиях за 300 лет до истории, которую показали восьми сезонах "Игры престолов", и повествует об уничтожении дома Таргариенов, к которому принадлежит Дейнерис. Пишут, что второй сценарий основан на книге Марина "Пламя и кровь".

В 2017 году в HBO рассматривали пять сценариев. По данным источника, в их числе был и приквел Кондала.

В мае Джордж Мартин сообщил в своем блоге, что из пяти вариантов выбрали три, над ними и работают. Писатель намекнул, о чем идет речь в сценарии, посоветовав перечитать "Пламя и кровь". Преднамеренно или нет, но рядом была заметка Мартина, где он хвастается, что "Пламя и кровь" вошла в топ-10 лучших бестселлеров по версии New York Times.

Повествование в "Плямя и Кровь" начинаются со времен Эгона Завоевателя, создателя Железного Трона. Далее речь идет о поколениях Таргариенов, которые пытались его удержать, вплоть до гражданской войны, именуемой Танцем Драконов. По данным инсайдера, война "станет важной частью телевизионной адаптации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда престолов: готовим блюда, которые ели герои любимого сериала

У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции, а у героев - любимые лакомства, которые автор Джордж Мартин описал в книге очень аппетитно.

Джордж Мартин: новая часть "Игры престолов" понравится не всем

Писатель испытал облегчение после выхода 8 сезона сериала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях