Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился двумя рецептами пиццы. Кулинар показал видео, где готовит бездрожжевую основу на кефире, а также дрожжевую на воде.
"Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным", - описал шеф-повар.
Тесто пиццы на кефире
Ингредиенты
300 г муки;
200 мл кефира;
4 ст. л. растительного масла;
0.5 ч. л. сахара;
0.5 ч. л. соли;
0.5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
Просейте муку.
Смешайте муку с сухими ингредиентами.
Добавьте кефир и растительное масло.
Разомните до однородной массы.
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
Тесто пиццы на воде
Ингредиенты
300 г муки (и дополнительно для замешивания теста);
7 г сухих дрожжей;
180 мл воды;
½ ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Просейте муку.
Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Добавьте дрожжи. Разотрите руками.
Добавьте теплую воду (идеально - 38 ℃) и оливковое масло.
Замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 40-45 минут.
Тесто увеличится в 2-3 раза. Обомните его руками и положите на рабочую поверхность, которую сначала посыпали мукой. Замесите до однородности. Если нужно, разделите на части. Раскатайте.
Добавьте начинку и выпекайте при 180 градусах 5 - 7 минут.
Рецепты от участников и судей кулинарного шоу "МастерШеф" читайте здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies