Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонников новым рецептом на своем ютуб-канале. Она поделилась рецептом "вкуснейших банановых оладьев с ягодами"
- Их преимущество перед другими рецептами - это отсутствие глютена! В видеоуроке я покажу, как приготовить оладьи на рисовой муке и с минимальным количеством сахара - все, как вы просили! Нежные и легкие в приготовлении оладьи с бананом и ягодами - просто идеальны для выходного дня. Я сама часто готовлю их на завтрак. Попробуйте! Приятного аппетита, - прокомментировала ролик кондитер.
Тесто на оладьи:
200 гр банана (2 банана)
100 гр яйца (2 шт.)
40 гр тростникового сахара (можно заменить белым)
100 гр рисовой муки
6 гр разрыхлителя (без муки, на крахмале)
соль
100 гр свежей черной смородины (малины, черники) или 50 г сушеной черники (изюма)
корица или ваниль - по желанию.
Пошаговый рецепт:
Положите в миску бананы, яйца, сахар и перебейте погружным блендером или разомните вилкой до однородности.
Соедините рисовую муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.
Отправьте мучную смесь в банановую и снова пробейте блендером.
Добавьте ягоды, свежие или сухие, деликатно перемешайте.
Поджарьте оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде, под крышкой. Можно взять обычную сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Декор: свежие ягоды (малина, смородина, ежевика, голубика) 20 гр сахарной пудры . Подавайте оладьи с ягодами и сахарной пудрой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies