Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом любимого десерта

Лиза Глинская поделилась рецептом любимого десерта
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом десерта "Три молока". По словам кондитера, это "один из ее любимейших десертов". Глинская показала видео, где готовит бисквит с молочной пропиткой.

"Сегодня мы приготовим с вами десерт, авторство которого приписывают себе Мексика, Никарагуа и Венесуэла. Впрочем, это никак не влияет на вкус самого десерта. Фантастически нежный и сочный – он просто тает во рту!

Я научу вас готовить воздушный пористый бисквит с тонкими цитрусовыми нотками, который затем мы пропитаем тремя видами молока. Обычно для пропитки бисквита берут свежее молоко, сгущенное молоко и сливки, но мы добавим немного экзотики – вместо сливок возьмем кокосовое молоко. А затем кусочки пропитанного бисквита, чередуя с нежнейшим сливочным кремом, выложим в красивые баночки… Догадались о чем я? Да, это десерт - "Три молока"! Порадуйте себя и близких на праздники!" - прокомментировала повар.

Ингредиенты на 8 порций

Бисквит

  • 200 гр яйца (4 шт.);
  • 120 гр сахара;
  • 120 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • цедра 1-го апельсина.

Приготовление

  1. Включите духовку на 165°С.
  2. Положите в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте 7 минут.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, аккуратно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
  4. Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
  5. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 165°С, с конвекцией (режим "Низ-верх-конвекция" или "Низ-конвекция") на 35 минут.
  6. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  7. Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.

Пропитка

  • 200 мл молока коровьего;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 150 гр вареной сгущеннки.
  1. Смешайте ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции. 
  2. Перелейте в миску, дайте остыть.

Сливочный крем

  • 300 мл сливок (жирность не менее 30%);
  • 150 гр маскарпоне.
  1. Взбейте в комбайне сливки с маскарпоне до устойчивых пиков. 
  2. Переложите треть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
  3. Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.

Декор

  • 20 гр кокосовой стружки.

По желанию подсушите кокосовую стружку в духовке при температуре 170°С до светло-золотистого цвета.

Сборка десерта "Три молока"

  1. Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
  2. Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
  3. Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом английского бананового пирога

По словам Елизаветы Глинской, "Баноффи пай" обожала Маргарет Тэтчер.

Суперфиналист "МастерШеф-9" поделился рецептом хинкали с аджикой

Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе, а также добавлют аджику в фарш.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"