Ford против Ferrari : фильм собрал в мировом прокате 200 миллионов долларов

"Ford против Ferrari": фильм собрал в мировом прокате 200 миллионов долларов [видео]

Фото: кадр из фильма

Кассовый сбор фильма "Ford против Ferrari" или "Аутсайдеры" в два раза превысил его бюджет в мировом прокате. Об этом сообщает Deadline. Спортивная драма собрала 200 миллионов долларов всего за 1,5 месяца показа.

- Кинолента от компании 20th Fox стала одним из самых оригинальных релизов в США в этом году. 106 миллионов долларов удалось собрать в домашнем прокате, а еще 94 миллиона долларов были получены в мировом прокате, - отмечено в сообщении.

Спортивная драма "Ford против Ferrari" или "Аутсайдеры" показывает подлинную историю борьбы между командами Форда и Феррари, которая развернулась на гонках "Ле-Мана" в 1966 году. Генри Форд II (Трейси Леттс) собирается посрамить своего конкурента - компанию Ferrari - гоночным автомобилем, который выиграет чемпионат мира "24 часа в Ле-Мане". С этой целью Форд нанимает автомобильного конструктора Кэрролла Шэлби (Мэтт Дэймон). Вместе с ним и командой инженеров и дизайнеров над созданием спорткара будет трудиться и хамовитый, но гениальный британский гонщик Кен Майлс (Кристиан Бейл). Времени у команды - всего 90 дней. 

КСТАТИ 

Ради роли гонщика Кристиану Бэйлу ("Боец") пришлось в очередной раз совершить "похудательный" подвиг - на этот раз за полгода он сбросил 30 кг, потому что не помещался в крохотный салон болида. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые ожидаемые фильмы 2020 года

Что-то увидим в мировом прокате уже совсем скоро, а что-то придется еще подождать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях