Королевский слуга рассказал о нездоровом завтраке Елизаветы II

Королевский слуга рассказал о нездоровом завтраке Елизаветы II

Фото: Фото: instagram.com/theroyalfamily

Королева Великобритании Елизавета II, как и все ее подданные, может позавтракать тостами с чаем, но настоящую любовь испытывает совсем к другому блюду. Бывший королевский слуга Чарльз Оливер в своей книге “Ужин в Букингемском дворце” написал, что Елизавета еще со времен войны обожает копченую рыбу, особенно пикшу. Британский монарх предпочитает ее не только на завтрак, но и в качестве закуски или позднего ужина. Об этом пишет Hello!

Чарльз Оливер рассказал, как однажды Елизавета и ее младшая сестра принцесса Маргарет  бродили по Виндзорскому замку и услышали “привлекательный запах”.

- Очарованные, они проследовали за запахом до его источника и оказались в доме горничной замка Элис Брюс. Они постучали в дверь и попали на старомодную кухню с огромной железной печью, в которой жарилась рыба. Там принцессы впервые попробовали копченую рыбу. Брюс научила девушек, как ее готовить, - написал Оливер.

Королевский слуга объяснил, что с тех пор копченая рыба, приготовленная по нескольким несложным рецептам, остается любимым блюдом Елизаветы. Родившись в семье одного из слуг дворца, Оливер всю жизнь проработал на монаршую семью. Его воспоминания и смешные истории собраны в книге “Ужин в Букингемском дворце”. Также там есть рецепты блюд, которые любят королева и ее родные.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди, который работал в Букингемском дворце в течение 11 лет, также поделился некоторыми секретами о вкусовых предпочтениях Елизаветы. Он утверждает, что монарх на самом деле не гурман, но обожает шоколад.

- Она выбирала все блюда с шоколадом, которые мы добавляли в меню. Особенно она любит шоколадный пирог, - сказал Макгрэди.

Он рассказал, что в качестве закуски королева заказывала паштет по рецепту из шотландского города Глениглс. Его готовят из копченого лосося, форели или скумбрии. Предпочтение Елизавета отдавала местным ингредиентам – из реки Ди, которая протекает в шотландском регионе Балморал. Любимые основные блюда монарха – стейк из гэльского мяса (регион Шотландии), стейк из филе с грибным соусом на виски и оленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стилист Елизаветы II рассказала о забавных привычках королевы в своих мемуарах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях