Умерла автор саундтрека к сериалу  Друзья  Алли Уиллис

Умерла автор саундтрека к сериалу "Друзья" Алли Уиллис

Фото: Reuters

Автор песен и обладательница двух премий "Грэмми" Алли Уиллис умерла в Лос-Анжелесе 24 декабря. Ее самой известной композицией стала Iʼll Be There for You для группы The

Rembrandts, которая играла во время вступительных титров в сериале "Друзья". Причиной смерти стала остановка сердца. Уиллис было 72 года. Об этом пишет Variety.

Алли Уиллис прославилась сотрудничеством с американской группой Earth, Wind & Fire, которая играет в стиле фанк, соул и диско. Она выступила соавтором их хитов September, Boogie Wonderland и In the Stone. Также Уиллис работала с коллективами Pet Shop Boys и ThePointerSisters.

Она дважды получала "Грэмми" - за саундтрек к фильму "Полицейский из Беверли-Хиллз" и мюзикл The Color Purple. За песню Iʼll Be There for You ее номинировали на премию "Эмми" в 1995 году.

Уиллис внесли в "Зал славы авторов песен" в 2018 году. Там представлены музыканты, чьи песни стали всемирно известными. У Алли это Neutron Dance поп-группы Pointer Sisters, What Have I Done to Deserve This? исполнителей Pet Shop Boys и Dusty Springfield, Lead Me On певицы Patti LaBelle, September и Boogie Wonderland группы Earth, Wind & Fire и саундтрек к фильму “Парень-каратист" (1984).

- К счастью, среди написанных мною 900 песен есть несколько, которые никогда не забудут, - говорила Уиллис New York Times.

Автор песен стала легендарной личностью в Лос-Анджелесе из-за своего ретро-стиля. Она не только любила наряжаться в экстравагантные вещи, но и оформила так свой дом. Он получил название Willis Wonderland и стал музеем истории поп-культуры. Там снимали недавнюю обложку Variety с Билли Айлиш.

В последние несколько месяцев Уиллис работала с рэпером Big Sean. Они познакомились на праздновании 60-летия их родного города Детройта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джастин Бибер вернулся на сцену после борьбы с депрессией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях