Под бой курантов Иракли Макацария уходит из дома, а Эктор Хименес-Браво съедает 12 виноградин

Под бой курантов Иракли Макацария уходит из дома, а Эктор Хименес-Браво съедает 12 виноградин [фото]

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Многие из нас не представляют Новый год без салата оливье и мандаринов. "КП в Украине" расспросила артистов об их праздничных традициях и убедилась, что в большинстве семей все вертится вокруг еды. Она, конечно, не единственная новогодняя радость, но одна из самых приятных.

Иракли Макацария перед боем курантов уходит из дома

Тренер “Зважені та щасливі” Иракли Макацария рассказал, что его семья встречает Новый год вместе за праздничным столом. За блюда отвечает его мама.

- Всегда есть хачапури, соус сациви, специальные новогодние сладости – гозинаки, а также вино. В 23:58 либо я, либо отец выходим за порог и заходим после полуночи с правой ноги, кидаем деньги или сладости. В Грузии говорят, что первым в Новый год в дом должен заходить хороший человек с правильной ноги (улыбается).

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Марина Боржемская фарширует курицу блинами

В семье другого тренера "Зважених..." Марины Боржемской наряжают живую елку, которую выбирает отец ведущей. Деревья не выбрасывают, а использует на даче.

- Хорошо, что сейчас продают елочки в специальных ведрах, которые потом мы можем высадить. У моих родителей есть дача, где мы продолжаем жизнь этих деревьев. Также традиционно мы всей семьей наряжаем елку. 31 декабря у каждого свои задачи. Детки убирают комнаты, украшают их гирляндами, брат носит тяжелые сумки из магазина, мы с невесткой и мамой готовим новогодний стол. Хотя к праздничному ужину немного подключаются все, - отметила Боржемская.

В семье Марины обязательно готовят еврейское блюдо - фаршированную блинчиками курицу. Мама Боржемской делает “очень классную селедку”.

- Это лучшая селедка в моей жизни! На столе будет салат "Белочка", который могу позволить себе на Новый год, и фаршированные яйца. Такие блюда выходят за рамки правильного питания, но я себе немного позволяю, поскольку это рецепты, которые готовила еще мамина мама. Это как дань того, что мы их помним. Конечно, у нас разнообразный стол. Будет и мое любимое запеченное мясо, и полезные, правильные салатики. Я стараюсь попробовать всего понемногу, но растянуть на несколько дней, а не съесть за ночь все, - призналась Боржемская.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Каменских привезла традиции из Италии

Певица Настя Каменских призналась, что любит Рождество больше Нового года, так как в этот день в воздухе ощущается особенная магия.

- Мне нравилось в детстве петь украинские колядки с хором имени Верёвки, в котором пела моя мама. Казалось, что в этот момент я выполняю какую-то супер-важную миссию и дарю людям магическое праздничное настроение, - рассказала она.

Когда певица жила в Италии, то там ее семья каждый год украшала огоньками дом и наряжала ёлку.

- Люблю этот процесс. Помню, как в итальянской семье, где я росла, мы суетились вокруг елки под мировые рождественские хиты, а в доме пахло пряниками. Теперь я создаю праздничный уют уже в своем семейном гнездышке, - рассказала певица.

Каменских придерживается принципов правильного питания, но в период новогодних праздников позволяет себе немного расслабиться.

- Мы в Италии всегда готовили елочки из слоеного теста, смазанные соусом песто. Легко, вкусно и красиво. Но песто нельзя отнести к правильным продуктам, поэтому употребляю его крайне редко, так как слежу за своим питанием, - признается артистка.

Фото: пресс-служба 

Тодоренко ищет монетки в варениках

Телеведущая Регина Тодоренко 31 декабря отмечает День рождения мамы Ирины. И только после того, как за час до боя курантов именинница задует свечи на торте и загадает желание, семья садится за стол провожать старый год.

- Все остальные семейные традиции связаны все-таки с Рождеством, так как это один из самых почитаемых праздников в нашей семье. В эти дни все наши родственники собираются в доме у нашего дедушки за большим столом, на котором традиционно присутствует 12 блюд. Мы всегда перед Рождеством всей семьёй лепим вареники. И моя тётя, чтобы мотивировать нас и дальше следовать этой традиции, в некоторые вареники кладет монетки и говорит, что тот, кому попадется монетка, в этом году будет очень богат, - поделилась Регина.

Тодоренко планирует отметить Новый 2020 год на Бали с сыном и друзьями, поэтому очень надеется, что найдет там мандарины и оливье.

- Ну, или хотя бы те продукты, из которых можно его приготовить!  А если будем праздновать дома с мужем, то на столе будет всё самое традиционное: и холодец, и "селёдочка под шубой", запеченная курица и, конечно, традиционный одесский форшмак, - предвосхищает Регина.

Фото: instagram.com/reginatodorenko 

Горбунов запекает утку

В семье ведущего Юрия Горбунова каждый год наряжают елку, едят оливье и распаковывают подарки.

- А ещё покупаем вкусные мандарины, делаем селедку и запекаем утку. Больше никаких традиций нет. К тому же, я считаю, что Святой Николай более важный праздник, чем Новый год. Ведь нужно на протяжении всего года вести себя хорошо, чтобы он принес тебе подарок, - рассказал телеведущий.

Фото: пресс-служба телеканала 1+1
Фото: пресс-служба телеканала 1+1

Эктор Хименес-Браво съедает 12 виноградин

В семье судьи кулинарного шоу “МастерШеф” Эктора Хименеса-Браво присутствует интересная латиноамериканская новогодняя традиция.

- В полночь всегда звоню своей семье в Колумбию по видеосвязи. Поздравляем друг друга, говорим много приятных слов и пожеланий.  Я всегда плачу! Это уже стало моей новогодней традицией. Моя семья всегда находит для меня такие важные слова, они умеют растрогать. Мы же все латиноамериканцы! У нас каждый день превращается в мыльную оперу (смеется). В Киеве я всегда ставлю елку у себя дома. Дарю подарки друзьям. Каждый год соблюдаю нашу латиноамериканскую новогоднюю традицию – съесть 12 виноградин под бой курантов, - рассказал Эктор.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Григорий Решетник смотрит "Один дома"

Ведущий “Холостяка” Григорий Решетник рассказал, что ежегодно с семьей пересматривает фильм “Один дома”. Хоть и знает эту картину наизусть, но дети очень любят её и постоянно копируют главного героя Кевина, которого сыграл Маколей Калкин.

- Традиции у нас банальные, но очень приятные. За 2 недели до Нового года мы устанавливаем елку, чтобы ко Дню Святого Николая она уже была готова. Обычно на это уходит около 3-4 часов, мы все вместе выбираем игрушки, украшаем ее. Потом обязательно покупаем подарки родным и близким. Приглашаем в дом гостей, и сами ходит к друзьям, называем это новогодние встречи, - отметил он.

По словам Решетника, его супруга очень вкусно готовит, и они вместе с детьми стараются ей помогать.

- Я обычно накрываю на стол, встречаю гостей, отвечаю за напитки. А вот за новогодние блюда у нас отвечает Кристина, у нее они всегда вкусно получаются. Друзья очень любят у нас гостить, и если уж мы собираемся, то расходимся обычно только ближе к утру. Так же мы и у друзей гуляем – играем в настольные игры, поем в караоке, танцуем, вот такие мы веселые родители (улыбается). Ну а что касается блюд, то обычно они разные, но все же классические. Салат оливье, селедка под шубой и запечённая утка присутствуют обязательно, - говорит Решетник.

Фото: instagram.com/grisha_reshetnik 

Татьяна Высоцкая наряжает сосну

В семье ведущей “Вікна-новини” и ток-шоу "Таємниці ДНК" на СТБ Татьяны Высоцкой наряжают живую сосну. В последние годы появилась возможность покупать дерево с официальным чипом, из лесных хозяйств, и не играть на руку браконьерам.

- Пользуясь случаем, хочу всех призвать к этому! А многолетняя дискуссия о том, что экологичнее - живая чипованная или искусственная елка - у нас закончилась. Уже и эко-активисты признали, что последняя никак не бережет планету, - говорит Высоцкая.

На новогоднем столе у родных ведущей традиционный набор: оливье, холодец и запеченное в духовке мясо.

- Вариации на тему существуют, но это как базовые вещи в гардеробе. В прошлом году я сделала штоллен, немецкий рождественский кекс. А в этом - в связи с тем, что у меня два проекта, думаю, обойдемся бисквитом с мандаринами. Тем более, что его очень у нас все любят, - говорит Высоцкая.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Анатолий Анатолич лепит снежную бабу

В семье ведущего телеканала “Украина” Анатолия Анатолича тоже любят пересматривать новогоднюю классику с Макколеем Калкином.

- Недавно мы как раз смотрели "Один дома" с детьми: взяли попкорн, устроили себе домашний кинотеатр. Также накануне Нового года мы запекаем утку или индейку и приглашаем на ужин наших бабушек и дедушек, потому что в саму новогоднюю ночь я всегда работаю. А еще есть традиция во дворе лепить первую снежную бабу всей семьей. Традиции у нас появляются новые с каждым годом, их все больше и больше. Мне очень нравятся семейные традиции. Это круто, - говорит он.

Анатолич в период новогодних праздников любит ходить с семьей в разные киевские заведения.

- Новогоднее настроение от этого становится только более насыщенным, так как в каждом новом месте – свой новогодний подход к декору. Конечно, без традиционных домашних блюд не обойтись: оливье, селедка под шубой и мандарины всегда есть в нашем холодильнике. И их можно поесть в любой момент (улыбается), - говорит ведущий.

Фото: пресс-служба  

Лилия Ребрик готовит творожный торт для свекра

В семье ведущей “Ранку з Україною” Лилии Ребрик любят живую елку, хотя в прошлом году наряжали искусственную, так как отмечали праздники не дома.

- В этом году скорее всего откажемся от этой затеи - хочется, чтобы пахло хвоей. Отличная идея - елочка в горшке. Мы уже такую брали - она выглядит очень красиво, а потом мы посадили ее у себя на даче. Думаю, это станет доброй новогодней традицией. И, может быть, к старости у нас будет свой елочный сад (смеется), - рассказывает Ребрик.

Среди традиционных блюд на новогоднем столе Лилии можно увидеть творожный торт. Этот десерт ее свекр заказывает для себя в подарок на День рождения.

- Он, зная мою занятость, говорит: "Необязательно в сам День рождения, но, когда будет возможность, приготовь для меня, пожалуйста". Делаю этот торт и в новогодние праздники. На самом деле, он очень прост в приготовлении: основа - бисквитный корж, затем творожный слой с желе, а сверху – суфле с сахаром и с желе розового цвета. А потом украсить всем, что душе угодно, например, сезонными фруктами. Он получается трехслойный, очень легкий, и его невероятно хочется съесть. Иногда говоришь себе: "Так, спокойно!", потому что руки уже трусятся от желания (смеется). Торт – такая моя фишечка. Фишка мужа - это курица, мясо. А классический оливье мы обязательно нарезаем в четыре руки, - отметила ведущая “Ранок з Україною”.

Лилия Ребрик признается, что уже не особо заморачивается, если у неё что-то не готово.

- А, как правило, так и происходит, потому что перед Новым годом я занята с утра до ночи. Хорошо, что новогоднее шоу "Привіт, 20-ті!" отсняли заранее, но спектакли могут быть и 30-го числа, и 31-го. Но нам по барабану, что на столе, все равно что-то придумаем. Для меня главное – внутреннее состояние. Я кайфую от этих эмоций, от ощущения праздника, - признается артистка.

Фото: instagram.com/liliia.rebrik 

Михаил Присяжнюк встречает Новый год в оригинальной футболке

Адвокат и ведущий проекта “Один за всех” Михаил Присяжнюк не любят наряжать елку, поэтому возложил эту миссию на своих детей.

- Ваня повесил первый шарик на елку, когда ему еще года не было. Мы его поднесли и помогли. Маша тоже с раннего детства украшает елку. Когда елка наряжена, мы надеваем верхушку. Сначала я брал Ваню на руки, он ее надевал. Теперь, скорее, Ваня может поднимать меня (улыбается). Поэтому сейчас верхушка – задача Маши.

Откровенно говоря, я с детства не люблю наряжать елку. Тогда искусственных еще не было, а настоящие - очень колючие. У нас в семье это традиционно была сосна с длинными иголками. С того времени у меня создалась не самая положительная ассоциация. Особенно, когда это все приходилось убирать.

В новогоднее время обязательно выбираемся прогуляться у главной елки страны. Последние года 4-5 встречаем Новый год в тематических футболках, например, с персонажами из Белоснежки. Я обычно узнаю о теме в последний день, когда мне выдают наряд (улыбается), - отметил он.

В новогоднюю ночь Присяжнюк ждёт любимую запеченную утку, которую готовит его супруга Лера.

- Желательно приготовить две - мне отдельно, чтобы ее никто не трогал (улыбается). И еще одна фишка - жареные апельсины. Лера режет их полукольцами и жарит просто с кожурой, это нереально вкусно! Когда у вас есть дети, то еды должно быть много, - говорит он.

Фото: пресс-служба телеканала 1+1
Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Надежда Матвеева 1 января идет гулять по городу

Любимая традиция ведущей телеканала СТБ Надежды Матвеевой - прогулка утром 1 января, когда весь город спит.

- Кто-то еще продолжает встречать Новый год, а у меня уже ощущение нового года, нового дня, новой жизни. А если еще и снежок выпал, то это вообще очень красиво, приятно и освежающе, - говорит она.

Матвеева готовит 31 декабря большую миску салата. Но не оливье, а их зеленых овощей – он поможет желудку пережить застолье.

- Ну и еще одно из любимых блюд на новогоднем столе – это бутерброды с красной икрой. Это всегда ощущение праздника. Это вкусно и всем нравится, - добавила Надежда.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Ксения Мишина ест новогодний холодец

Звезда сериала “Крепостная” и победительниц третьего сезона “Танцев со звездами” Ксения Мишина рассказала, что единственная традиция в ее семье - отмечать Новый год вместе.

- В остальном, не привязываюсь к каким-то определенным вещам. На столе обязательно должен быть холодец. Обожаю его. Моя мама готовит самый вкусный новогодний холодец в мире, - рассказала актриса.

Фото: пресс-служба телеканала СТБ

ZBSband едят оливье и мандарины

Подопечные Каменских на “Х-факторе” группа ZBSband придерживаются консервативных взглядов на новогодний стол: без оливье и мандаринов празднику не бывать.

Влад: Основная традиция - это просто быть вместе в этот день. Елку пока не поставили и не знаю будем ли ставить. Всё-таки деревья нужно беречь. А новогоднее настроение добавляем запахом мандарин. Среди блюд - обязательно оливье и салат из крабовых палочек. Без него не проходит ни один Новый год, да и любой другой праздник.

Богдан: В моей семье все праздники отмечают в кругу родных за столом. Они приучили меня к тому, что не важно, где ты празднуешь тот или иной праздник, главное с кем. Оливье и крабовый салат:) Тут мы консерваторы. Но Оливье, который готовит моя мама ни с каким в мире не сравниться.

Фото: пресс-служба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заказать звезду на корпоратив: самая дорогая – LOBODA, самый популярный – MONATIK

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Украине создали общую базу для 242 больниц, где будут бороться с коронавирусом
В Украине создали общую базу для 242 больниц, где будут бороться с коронавирусом 107

Медучреждениям нужно поставить сотни и тысячи средств индивидуальной защиты.

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации из-за коронавируса
Королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации из-за коронавируса 99

А премьер-министр страны Борис Джонсон пройдет повторное тестирование.

Зеленская надела платье украинского бренда, который прославила Марина Порошенко
Зеленская надела платье украинского бренда, который прославила Марина Порошенко [фото] 2557 2

Наряд первой леди стоит всего 1599 гривен.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали
Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали [инфографика] 2463

Гривна вернулась за психологическую отметку, успокоив паникеров.

Что происходит на рынке аренды во время карантина
Что происходит на рынке аренды во время карантина 698

Цены пошли вниз, но назвать это обвалом пока не получается.

В Украине пообещали снизить цены на бензин
В Украине пообещали снизить цены на бензин 645 2

Также президент заверил, что нехватки еды не будет.

Общество

В зоопарке США коронавирусом заразилась тигрица
В зоопарке США коронавирусом заразилась тигрица 26

У родственницы хищницы, двух амурских тигров, а также трех африканских львов начался сухой кашель.

Геращенко поделился стихом о карантине: Я теперь здороваюсь ногою и ногой машину завожу...
Геращенко поделился стихом о карантине: Я теперь здороваюсь ногою и ногой машину завожу... 356 1

Поэзию написал поэт из Харькова Игорь Губерман.

Анекдоты про мультфильмы: 6 апреля
Анекдоты про мультфильмы: 6 апреля 1521

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Светская хроника и ТВ

Ирина Билык: Мое предназначение – делать мир лучше
Ирина Билык: Мое предназначение – делать мир лучше 32811 1

6 апреля народная артистка отмечает юбилей.

Маленькая дочь Тимати получила травму
Маленькая дочь Тимати получила травму [фото, видео] 4454

Баловство 6-летней Алисы с беговой дорожкой закончилось слезами.

Как не развестись во время карантина: Цибульская штрафует мужа, а Тодоренко откармливает
Как не развестись во время карантина: Цибульская штрафует мужа, а Тодоренко откармливает 2298

“КП в Украине” узнала у артистов, чем они балуют своих возлюбленных и как решают возникшие семейные споры.