Новогодний стол от  МастерШефа  Ивана Милановича

Новогодний стол от "МастерШефа" Ивана Милановича [фото]

Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, какими изысканными блюдами можно украсить свой новогодний стол. Он сделал подборку рецептов специально для "КП в Украине".

Кролик в белом вине с клюквой и картофельным дюшесом

Ингредиенты: 

  • Кролик - 1 шт
  • Морковь - 150 гр
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Стебель сельдерея - 80 гр
  • Клюква (свежая или мороженая) - 80 гр
  • Мука - 10 гр
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Бульон (кроличий, мясной или овощной) - 250 мл
  • Тимьян свежий - пару веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 300 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Пармезан тертый - 30 гр
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сахар - 25 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт: 

  1. Зачистите кролика. Я, обычно, удаляю все кости из задних и передних ног (кроме одной) и оставляю рёберные косточки на филе спинки.
  2. Плотно свяжите каждый кусочек нитью, чтобы волокна мяса не распались при обжарке.
  3. Хорошо нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте каждый кусочек кролика со всех сторон до золотистой корочки. Снимите мясо с огня.
  4. На этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета мелко порубленный чеснок и лук. Затем введите крупные кусочки моркови и слайсы стебля сельдерея. Введите столовую ложку муки. На всю обжарку уйдет 5-6 минут.
  5. Затем влейте в сковороду вино и упарьте жидкость в три раза.
  6. Затем добавьте бульон, ягоды клюквы, веточки тимьяна и доведите смесь до кипения.
  7. Мясо кролика поместите в емкость для запекания, залейте кипящей жидкостью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Накройте емкость фольгой и запекайте 1 час.
  8. Затем достать емкость с мясом и процедить через сито.
  9. Жидкость упаривать в кастрюле до состояния соуса. Соус получится кисловатый. Поэтому смело вводите столовую ложку сахара и доводите по вкусу солью и перцем.
  10. Для картофельного дюшеса протрите отваренный картофель через сито. Добавьте сливочное масло, яичный желток, натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
  11. Высадите с помощью кондитерского мешка небольшие “горочки” из картофеля. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  12. Формируйте блюдо с кроликом, морковью, картофельным дюшесом, клюквой и протушенным луком. Приятного аппетита!

"Мимоза" new style

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная - 150 гр
  • Креветка отварная - 70 гр
  • Картофель - 50 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Сливочный сыр (у меня была Филадельфия) - 70 гр
  • Лимон - 0,5 шт
  • Красная икра - 20 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи для этого салата я не отваривал, а запекал. Это очень влияет на вкус, обязательно попробуйте! Заверните морковь и картофель в фольгу и отправьте в духовку на 180 градусов, на 25-30 минут.
  2. Отварите яйцо. Если используете сырые креветки, так же отварите их и охладите.
  3. Вместо майонеза, для соуса и пропитки я смешал сливочный сыр с лимонным соком. Если текстура получается сильно густой – добавьте немного сливок. Доведите смесь по вкусу солью и перцем.
  4. Возьмите формовочное кольцо либо форму, в которой будете формировать закуску. Застелите пищевой пленкой.
  5. На дно и по бокам выстелите слой слабосоленой семги. Затем смажьте соусом и выкладывайте слой порубленных креветок.
  6. Затем снова слой соуса и слой натертой моркови, слой соуса и слой натертого яйца, затем картофель.
  7. Аккуратно переверните форму на тарелку для подачи и избавьтесь от пищевой пленки. Сверху выложите красную икру. Блюдо готово к подаче. 

Салат с тунцом и мандарином

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) - 185 гр
  • Мандарины - 3 шт
  • Томаты черри - 150 гр
  • Лук порей - 60 гр
  • Микс салата - 180 гр
  • Горчица в зернах - 20 гр
  • Мед - 20 гр
  • Масло оливковое - 20 гр
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите мандарин и порежьте томат черри на дольки.
  2. Листья салата промойте и просушите.
  3. Порежьте на тонкие слайсы лук порей.
  4. Тунец откиньте на сито и процедите от лишней влаги.
  5. Для заправки смешайте горчицу в зернах, мед, оливковое масло, сок половины лимона и добавьте немного соли.
  6. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой сверху. Наслаждайтесь.
Фото: пресс-служба 

Утка запеченная с яблоками в апельсиново-медовой глазури

  • Ингредиенты:
  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Мед - 50 гр
  • Оливковое масло - 20 гр
  • Смесь "5 специй" - 1 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу⠀

Пошаговый рецепт: 

  1. Утку зачистить от излишков жира и кожи.⠀
  2. Что бы кожица утки максимально высушилась, её нужно ошпарить. Для этого я опускаю тушку утки в кипящую воду на 3 минуты.⠀
  3. Теперь, что бы жир из кожи равномерно выпарится за время выпекания, в коже нужно проделать отверстия (кулинарной иглой или зубочисткой). Но так, что бы не проткнуть само мясо (так соки мясо будут выходить наружу). Делайте проколы под углом, как на фото.⠀
  4. Затем замаринуйте утку в соли и перце и начините почищенными дольками яблок. Зашить утку (как на фото).
  5. Оливковое масло, мёд, сок двух апельсинов и сок половины лимона перемешать до однородности в одной ёмкости. Добавить смесь "5 специй". Можете приготовить ее и сами (смешайте в равных частях бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля и сичуаньский перец), а можете использовать покупную.⠀
  6. Утку положите на противень застеленный фольгой или пергаментом. Вокруг уложите дольки апельсина, яблок и веточки розмарина.⠀
  7. Полейте утку получившимся маринадом и отправьте в духовку. Готовить на 170 градусах 2,5-3 часа, в зависимости от размера утки.⠀
  8. В духовке Whirlpool W-collection я использую решим приготовления "Птица", где духовка сама подбирает температурный режим, не пересушивая блюдо. На приготовление у меня ушло ровно 2,5 часа.⠀
  9. Каждые 20-30 минут поливайте утку стекающим с нее маринадом.

В ТЕМУ

Новогодний стол от Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодний стол от участницы "Зважених та щасливих" Марты Марнауз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

У Анатолия Гриценко родился внук:  Теперь я пятикратный дед, ура!
У Анатолия Гриценко родился внук: "Теперь я пятикратный дед, ура!"

Бывший министр обороны рассказал о пополнении в семействе.

Зачем нужен Украинский ланч в Давосе
Зачем нужен Украинский ланч в Давосе 107

Фонд Виктора Пинчука проводит его уже в 15-й раз.

Иранский депутат объявил награду в три миллиона долларов за убийство Трампа
Иранский депутат объявил награду в три миллиона долларов за убийство Трампа 261 1

Якобы от имени населения провинции, откуда родом был убитый Касем Сулеймани.

Происшествия

В магазины сети  Конфискат  в Киеве пришли с обысками
В магазины сети "Конфискат" в Киеве пришли с обысками

В прокуратуре рассказали о претензиях: подделки и отсутствие чеков.

Фигуранта дела Гандзюк отправили в СИЗО [видео] 10

Его повторно задержали в Херсоне 20 января.

Столкновение судов в Венгрии: украинского капитана поместили под домашний арест
Столкновение судов в Венгрии: украинского капитана поместили под домашний арест 125 1

На борту протараненной лодки были 35 человек. 27 из них погибли.

Экономика

Реформа Госстата: когда стартует и к чему приведет
Реформа Госстата: когда стартует и к чему приведет 148 1

В то время как одни эксперты считают, что предприятиям облегчают жизнь, другие опасаются политических манипуляций.

В Украине хотят организовать распродажу тюрем
В Украине хотят организовать распродажу тюрем 353 3

Часть полученных от сделок денег намерены направить не в общий бюджет, а в само Министерство юстиции.

Евро уже почти по 27: гривна продолжает падение
Евро уже почти по 27: гривна продолжает падение [инфографика] 757

Доллар тоже подрос на 23 копейки.

Общество

Правозащитник, юрист, Виктор Заец выиграл судебный процесс у сайта  Главк.info
Правозащитник, юрист, Виктор Заец выиграл судебный процесс у сайта "Главк.info" 56

Правозащитник, юрист, Виктор Заец выиграл судебный процесс у сайта "Главк.info", который является первоисточником всей недостоверной информации в Украине о нём.

В Украине больше не самый дешевый в мире Интернет
В Украине больше не самый дешевый в мире Интернет 115 1

Наша страна уступила первенство Сирии.

Институт нацпамяти расскажет школьникам о декоммунизации
Институт нацпамяти расскажет школьникам о декоммунизации 66 2

О планах на год сообщил глава института Антон Дробович.

Спорт

Свитолина и Ястремская стартовали на Australian Open с побед
Свитолина и Ястремская стартовали на Australian Open с побед [фото, видео] 61

А Цуренко и Бондаренко вылетели в первом же раунде.

Ярослав Ракицкий признался, от чего он перевозбуждается
Ярослав Ракицкий признался, от чего он перевозбуждается 459 1

Экс-защитник "Шахтера" за год освоился в Питере и удостоился персональных знаков внимания от фанатов.

 Шахтер  будет готовиться к сезону в турецком пятизвездочном отеле
"Шахтер" будет готовиться к сезону в турецком пятизвездочном отеле [фото] 233

Горняки заселились в гостиницу, номера в которой стоят от 7 до 22 тысяч гривен в сутки.