Forbes назвал десятку самых богатых артистов десятилетия

Forbes назвал десятку самых богатых артистов десятилетия

Фото: instagram.com/drdre

Американский продюсер и рэпер Dr.Dre стал самым богатым артистом десятилетия по версии журнала Forbes. За 10 лет он заработал 950 миллионов долларов. Сколотить такое состояние рэпер успел не от продажи альбомов и гонораров от выступлений, а благодаря 20% акций компании Beats. Она занимается производством динамиков и наушников. Dr.Dre основал компанию в 2008 году, а в конце 2014- го продал Apple за 3 миллиарда долларов.

Рэпер обрел популярность в 1992 году после выхода альбома “The Chronic”, синг "Let Me Ride" которого был удостоен "Грэмми". В начале 200-х артист занимался продюсированием альбомов таких звезд как Снуп Догг, Эминем, 50 Cent и Xzibit. В копилке у артиста 6 музыкальных пластинок и более 40 песен. Самими известными среди них являются "Nuthin But A "G" Thang", "Fame", "Murder Was The Case" и "California Love".

Второе место в рейтинге заняла  певица Тейлор Свифт, которая в этом году возглавила список самых высокооплачиваемых певиц в мире. С 2009 года исполнительница заработала 825 миллионов долларов. Третья строчка досталась певице Бейонсе с доходом в 685 миллионов долларов. Каждая из них приумножила свое состояние за счет рекламных контрактов с популярными брендами одежды, выпуском нескольких мультиплатиновых альбомов и больших мировых турне.

Полный список самых богатых артистов десятилетия:

  1. Dr.Dre – 950 миллионов долларов
  2. Тейлор Свифт -  825 миллионов долларов
  3. Бейонсе - 685 миллионов долларов
  4. Группа U2 – 675 миллионов долларов
  5. Diddy – 605 миллионов долларов
  6. Элтон Джон – 565 миллионов долларов
  7. Jay-Z – 560 миллионов долларов
  8. Пол МакКартни – 535 миллионов долларов
  9. Кэти Перри – 530 миллионов долларов
  10. Леди Гага – 500 миллионов долларов

КСТАТИ

Если бы в рейтинг включали имена умерших звезд, первую строчку занимал бы король поп-музыки Майкл Джексон. За прошедшие 10 лет творческое наследие певца принесло его семье 2,37 миллиарда долларов. В основном, эту сумму удалось заработать благодаря роялти-отсчетам (процент гонорара, который насчитывают автору за созданную им композицию).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Гросу о своем декольте на "Песне года": "Выкладывалась так, что все выложилось"

Певицу наградили за песню "VOVA".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях