Как похудеть к Новому году: совет от тренера  Зважених та щасливих

Как похудеть к Новому году: совет от тренера "Зважених та щасливих"

Фото: Инстаграм Боржемской.

Чем ближе праздник, тем острее становится вечный вопрос – как похудеть к Новому году? Естественно, за неделю вы себя не перекроите, но стать стройнее и здоровее – это точно под силу любому. Главное – захотеть.

А вот с чего начать – мы спросили у тренера "Зважених та щасливих" (СТБ) Марины Боржемской.

- Марина, все уже почти в предпраздничном настроении. Можно ли подтянуть фигуру, чтобы выглядеть в любимом платье идеально, за неделею?

- Можно. Хотя почему-то все резко начинают худеть за неделю до нового года. Я таким людям рекомендовала бы много двигаться - бегать, ходить. Если нет возможности пойти в тренажерный зал, то вы должны нашагивать не менее 10 тысяч шагов в день. Нужно убрать мучное и сладкое. Питание должно быть хотя бы 3-х разовое и сбалансированное. На завтрак я бы рекомендовала белковую пищу или углеводную. Если вы, например, позавтракали омлетом с овощами, то на обед обязательно съешьте какую-то крупу и мясо или рыбу. Если вы не мясоед, заменяйте бобовыми. Ужин всегда должен быть легким - белковый и как можно больше зеленых овощей или салатных листьев.

Но помните – вы не должны себя истощать и мучить голодом, это должно быть полноценное питание. Если вы уберете из своего рациона сложные углеводы, например, каши, а потом начнете их есть, соответственно, будете поправляться.

Многие увлекаются экспресс-похудением – садятся, например, на неделю на гречку. Во-первых, есть целую неделю одну гречку – это уже можно сойти с ума. Во-вторых, а что потом? Вы сбрасываете килограммы, но когда начинаете есть что-либо другое, сразу появляются на боках новые наросты, вы набираете вес. Так вы делаете себе только хуже.

Или, например, едят одни яблоки или фрукты. Но во фруктах – невероятное количество сахара. А потом удивляются, что не худеют. Наоборот, вы будете еще и поправляться. Фрукты должны быть - это клетчатка. Но не жить на одних фруктах.

Должны быть перекусы. Люди, которые завтракают в 7 утра, а обед у них - в час или два, обязательно должны иметь между этими приемами пищи перекус.

Если есть один раз в день – вы тоже не похудеете. Так вы будете набивать желудок по полной, у вас не будет чувства меры.

Ну и, конечно, движение – это жизнь. Ходите больше пешком. Поднимайтесь по ступенькам в подъезде - и, поверьте, результат не заставит себя ждать.

ВАЖНО! 

Я похудею "со следующей недели", "с понедельника", "после этого кусочка тортика"! Знакомо? Твой понедельник настал!

Будь сильной женщиной, прими волевое решение и сделай это в конце то концов.

Поменяй заставку на телефоне, надо начинать изменения с малого. Выпей сегодня 1,5 л. чистой воды без газа. Это закон. Отговорок не принимаем, так что иди к кулеру с водой или в магазин за водой.

Выйди на 1 остановку раньше и пройдись домой пешком. Ладно, об этом подумаешь вечером. 

Зайди в поисковик, напиши "платье для новогодней ночи" и начни выбирать то, что хочешь, а не то, что может налезть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер "Зважених та щасливих-9" Марина Боржемская: Я видела команду соперника. Мы удивим всех

Победителя реалити назовут 26 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях