СМИ: актриса Галина Волчек в коме

СМИ: актриса Галина Волчек в коме

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Российская актриса и художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек находится в реанимации в состоянии комы. Артистку госпитализировали вечером 23 декабря в Москве. 86-летняя Волчек жаловалась на сильные боли в груди, сообщил "Телеграм"-канал Mash.

Позже издание отметило, что артистка находится в одной из московских клиник в тяжелом состоянии, у нее двусторонняя пневмония. Галину Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Когда приехала скорая, она была уже не в сознании. После госпитализации артистку ввели в медикаментозную кому, - рассказал источник. 

По данным РИА "Новости", худрук московского театра "Современник" находится в Боткинской больнице. Об этом рассказал директор театра Игорь Павлов.

В марте 2016 года Волчек также находилась в реанимации. У нее обнаружили воспаление правого легкого и гипертоническую болезнь сердца после того, как актриса переболела гриппом.

Волчек известна многим по ролями Волчицы в фильме "Про Красную Шапочку", Мариторнес в "Дон Кихоте". Также она играла в ленте "Маяковский смеется". Актриса - одна из немногих женщин, которую приглашали в жюри Высшей лиги КВН.

Волчек стала первым советским режиссером, прорвавшим культурную блокаду между США и СССР. В 1978 году в Хьюстоне, в театре "Аллей", она поставила "Эшелон" М. М. Рощина. В 1990 году в Сиэтле были показаны два спектакля Волчек: "Три сестры" А. П. Чехова и "Крутой маршрут" по книге Е. С. Гинзбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галина Волчек рассказала о некрасивом поступке Чулпан Хаматовой

Акстриса дала большое интервью и рассказала, как ее подвела коллега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях