Джиган рассказал, как его прадед спас прабабушку во время Холокоста

Джиган рассказал, как его прадед спас прабабушку во время Холокоста

Фото: instagram.com/iamgeegun

Украинский рэпер Джиган, которого на самом деле зовут Денис Устименко-Вайнштейн, рассказал необычную историю любви. По словам музыканта, в годы Холокоста его не родной прадедушка Костя спас его прабабушку Фаину, отдав нацистам свой перстень. После этого, в 1938 году, они расписались в Бердичеве. А после - большую часть жизни посвятили работе в Одесском государственном цирке.

- Из семейного архива: на первом фото моя бабушка Ида и дедушка Гена.
Это родители моего отца! На второй фотографии бабушка Ида. На третьем фото - ее мама Фаина (Фродль) Шулимовна Вайнштейн, моя прабабушка. Когда началась вторая мировая война и еврейский холокост, мой не родной прадедушка Костя (болгарин по национальности) смог спасти мою прабабушку Фаню! Он отдал фашистам свой перстень, тем самым вызволил ее из плена! Фаина была очень красивая еврейская девушка, а с ней была еще маленькая девочка, это была моя бабушка Ида. Что случилось с остальными членами нашей семьи и моим родным прадедом? Так и неизвестно. В 1938 году Костя и Фаина расписались в городе Бердичев! Они прожили всю свою жизнь вместе в Одессе, на улице Болгарская, дом 8, и смогли вырастить и воспитать еще одну прекрасную, добрую и невероятно красивую женщину, мою бабушку Иду (Иру) . Большую часть своей жизни, всей семьей, они посвятили работе в Одесском государственном цирке! Изначально они жили там, в глубоком подвале, прямо под зданием цирка. Акробатика и юмор! - написал Джиган в "Инстаграме".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Из семейного архива: 1. На первом фото моя бабушка Ида и дедушка Гена. Это родители моего отца! ❤️🙏🏽 2. На второй фотографии бабушка Ида🌺 3. На третьем фото - ее мама Фаина (Фродль) Шулимовна Вайнштейн, моя прабабушка🙏🏽🙏🏽🙏🏽 Когда началась вторая мировая война и еврейский холокост, мой не родной прадедушка Костя(болгарин по национальности) смог спасти мою прабабушку Фаню! Он отдал фашистам свой перстень, тем самым вызволил ее из плена! Фаина была очень красивая еврейская девушка, а с ней была еще маленькая девочка, это была моя бабушка Ида. Что случилось с остальными членами нашей семьи и моим родным прадедом? Так и неизвестно!!!🥶🙏🏽🙏🏽 Во время оккупации гитлеровцами в городе был устроен лагерь смерти, где было расстреляно 38 536 проживавших в городе евреев — в основном женщин, детей, стариков. Кроме того, на каторжные работы в Германию было вывезено 11,5 тысяч жителей города. За один только день 4 сентября 1941 года была произведена ликвидация еврейской молодёжи и было убито 1303 еврея Бердичева🙏🏽 В 1938 году Костя и Фаина расписались в городе Бердичев! Они прожили всю свою жизнь вместе в Одессе, на улице Болгарская дом 8, и смогли вырастить и воспитать еще одну прекрасную, добрую и невероятно красивую женщину, мою бабушку Иду (Иру) . Большую часть своей жизни, всей семьей, они посвятили работе в Одесском государственном цирке! (Изначально они жили там, в глубоком подвале, прямо под зданием цирка) Акробатика 🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️ и юмор!)🤡 🙏🏽 🔯🕯 #family #inmemory

Публикация от Джиган / GeeGun (@iamgeegun)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Джигана подтвердила слухи о четвертой беременности

Оксана Самойлова поделилась "беременным снимком" с Мальдив.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях