Рецепт томленых ребер с картофельным кремом от Эктора Хименес-Браво

Рецепт томленых ребер с картофельным кремом от Эктора Хименес-Браво

Фото: Инстаграм Эктора Хименес-Браво

Каждое воскресенье на кухню к Эктору Хименес-Браво в передачу "Прокинься з Ектором" (СТБ) приходят звездные гости, для которых он готовит три различных блюда. Одно из блюд – с использованием продукта, который гость не любит. Например, чтобы развеять нелюбовь актера и шоумена Юрия Ткача к говядине, шеф-повар приготовил для него томленые ребра с картофельным кремом. Вышло очень аппетитно, поэтому мы тоже решили отправиться на кухнюв этот воскресный день.

Ингредиенты: говяжьи ребра – 400 г, красное вино – 300 мл, чернослив – 40 г, сахар – 100 г, соль и перец, томатная паста – 70 мл, картошка – 100 г, сливочное масло – 30 г , сливки – 20 мл, мед.

Готовим! Маринуем ребра солью и перцем, после чего обжариваем до золотистой корочки вместе с тимьяном. 

Затем заливаем ребра вином и водой, накрываем фольгой. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа.

После того, как мясо будет готово, оставшуюся жидкость используем для приготовления соуса. К ней добавляем мед, томатную пасту и сахар. На маленьком огне выпариваем почти половину соуса. 

Обжариваем картофельное пюре со сливочным маслом и сливками. Готовое мясо поливаем соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оливье с грибами и салат с языком: уникальные рецепты от "МастерШефа" Клопотенко

Традиционные новогодние блюда можно приготовить по-новому.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях