28501
0
19 апреля

Экс-участница шоу "МастерШеф-9" Анастасия Погосова: "Стараюсь не зацикливаться на внешности"

Экс-участница шоу

Анастасия Погосова очень хотела прийти еще на первый сезон кулинарного шоу СТБ, но муж не пустил. Он запрещал ей выступать на сцене и постоянно находил недочеты в приготовленных ею блюдах. Когда мужа не стало, Погосова начала воплощать давние мечты: выступать со стендапами, петь в ансамбле, путешествовать и пробовать новые блюда. Этой осенью Погосова победила в конкурсе красоты "Миссис мира плюс-сайз" в Индии, чем еще раз доказала: добиться всего можно в любом возрасте. Но мало кто знает, чего это ей стоило и что на самом деле Анастасия пережила за это время.

"Не была готова так рано уходить"

- Вас называют самой интеллигентной участницей, вы ни с кем не ссорились. Разборки - не ваш метод?

- Я выясняю отношения беседой, но не скандалю. Мне удавалось находить общий язык абсолютно со всеми участниками. Наверное, таки да, у меня интеллигентное воспитание. После ухода Натальи Троян я стала самой старшей участницей проекта. Мне было бы стыдно выяснять отношения с молодыми ребятами и ставить их на место. Это все равно что я бы пришла ругаться со своими детьми. У нас были очень интересные ребята, и каждый прекрасен по-своему. Я всех понимала.

- Вы плакали, когда уходили. Ожидали, что проиграете Руслану?

- Я хотела остаться на проекте, не была готова так рано уходить (покинула шоу на 12-й неделе. - Авт.), чувствовала в себе силы. Когда мы оба стояли перед судьями, думала, что Руслану проект нужен больше, чем мне, ведь он молодой, перспективный. Мне было страшно, что его отправят домой, но в то же время переживала и за себя. Иногда себя ругаю, что я такая вселенская мать.

- Почему муж не пускал вас на первый сезон "МастерШеф"?

- Да, готовилась по 30 книгам, но пригодились они мне только в этом сезоне. Для него было неприемлемо, что жена куда-то поедет и оставит семью. Говорил, что я должна готовить только дома.

А потом мы с подругами обсуждали наши несбывшиеся мечты, и я вспомнила, что так и не поучаствовала в "МастерШеф". В итоге подруга заполнила анкету.

- Как вы себе в кадре?

- Я к себе привыкла к третьему выпуску. Но безумно стыдно смотреть, когда у тебя что-то не выходит. Последний выпуск смотрела с родственниками. Они говорили, что я там сама не своя - растерялась, дрожат руки… Как будто было какое-то затмение.

- Уставали?

- Первый месяц было сложно как морально, так и физически. Такое ощущение, будто попала в армию. Но потом втянулась, ведь я человек дисциплинированный.

"От проблем спасалась на кухне"

- В одном из конкурсов вы заходили в темную комнату, в которой искали продукты для приготовления. Было страшно?

- Да. Я обожаю фильмы ужасов, но боюсь темноты. В тот момент успокаивала себя, что ничего плохого со мной не случится. Мне все время казалось, что там кто-то есть, хотя, скорее всего, это был оператор. Запах сырого мяса и требухи меня просто убивал. Но надо было собрать продукты, из которых хоть что-то можно приготовить. Еще и поцеловалась со свиной головой. Из комнаты вышла в крови. Теперь это приятно вспоминать.

- Наверное, уже ничего не боитесь?

- Не знаю, надо проверить. В последнее время стала избегать фразы "Я никогда не…". Жизнь меня учит делать наоборот. Раньше думала, что никогда не засуну руку в аквариум с зоофобусами (жуки). Я очень брезгливый человек. Но мне нужно было это сделать - и я сделала.

- 12 лет вы были домохозяйкой, посвятили себя семье. Почему решили изменить жизнь?

- Было сложно. У меня была депрессия, я думала, что занимаюсь совершенно ненужными вещами. Мне казалось, что я домашний робот, который стирает, убирает, готовит. Но в какой-то момент поняла, что из-за того, что я домашний человек, у меня подрастают хорошие дети. Пока я была на проекте, все трое вели себя дома идеально, и я за это им благодарна. Спасибо, что у меня была возможность побыть домохозяйкой. А сейчас могу реализовываться.

- После смерти супруга, который был старше вас на 43 года, вам пришлось самой заниматься отельным бизнесом. Как справились и не опустили руки?

- Это было страшное время. За полгода похудела на 37 килограммов. Поэтому когда меня спрашивают, не хотела бы я похудеть, отвечаю, что нет. Я была худой и в тот момент была несчастной. Почему не опустила руки? У меня были дети. Мне тяжело говорить, когда вспоминаю об этом. Быть папой и мамой очень сложно. Меня успокаивала и спасала кухня. Это убежище от мира, где нужно решать проблемы, связанные с бизнесом.

У меня есть два высших образования, а также опыт работы на руководящей должности. У меня не было выбора. Мне пришлось учиться не по книгам, а на своих ошибках. Бизнес в Украине - это очень сложно.

- Кто помогал на работе, пока вас не было?

- Вот здесь себя похвалю. Я смогла за пять лет создать коллектив, на который могу оставить свой бизнес на определенное время. Я хороший и понимающий руководитель. Сама себе на работе говорю: "Это работа, а не семья". Но все равно проецирую семейственность на бизнес. Говорю сотрудникам, что не буду воспитывать, но потом все равно это делаю, даю второй шанс.

"Люблю вкусную еду"

- Свой ресторан уже продумываете?

- Работаю над этим вопросом. Хочу открыть ресторан в Коблево, где у меня есть базы отдыха. Но стоит подучиться, ведь нужно уметь не только готовить, но и быть шефом и ресторатором.

- Вы признавались судьям, что не стесняетесь своей великолепной фигуры. Как держите себя в форме?

- Меня обижает, когда говорят, что девушки с пышной фигурой едят нездоровую еду и лежат на диванах. Я работаю, занимаюсь любимым делом. Стараюсь не зацикливаться на внешности. Ем только то, что мне нравится, люблю вкусную еду. Не ограничиваю себя. Каждое утро просыпаюсь с хорошим настроением.

- Вы сами захотели поучаствовать в конкурсе красоты для девушек с пышным формами?

- Эта идея принадлежала моему любимому человеку. Он меня вдохновлял, говорил, что я королева. И я задумалась: ведь есть столько красивых девушек, но неуверенных в себе из-за своей пышной фигуры.  И мне хотелось их мотивировать. У меня получилось.

В 41 год Анастасия победила в конкурсе красоты для девушек с пышными формами. Фото: Пресс-служба

Очень личное

"Вышла на съемки после гибели любимого мужчины"

- Участие в "МастерШеф" совпало с моей личной трагедией, и в какой-то момент проект стал для меня спасением. Мой любимый мужчина приезжал ко мне, когда у нас был выходной. Возвращаясь домой, он погиб в автокатастрофе. На следующий день я вышла на съемки. Это большая победа над собой. Я понимала, что у нас шоу и оно должно продолжаться. Он очень хотел, чтобы я участвовала в проекте, всегда поддерживал, говорил, что я самая лучшая. Сейчас сама себя поддерживаю в сложных ситуациях. Мне пишут много хороших слов в соцсетях. И эта энергия меня заряжает!