Иван Дорн получил роль в фильме известного российского режиссера

Иван Дорн получил роль в фильме известного российского режиссера

Фото: Сергей Пономарев

Украинский музыкант Иван Дорн снимается в фильме “Петровы в гриппе" российского сценариста и режиссера Кирилла Серебренникова. В основу ленты лег роман "Петровы в гриппе и вокруг него" писателя Алексея Сальникова, рассказывающий о нескольких днях из жизни автослесаря Петрова и членов его семьи, которые заболевают гриппом. Об этом сообщает “Комсомольская правда”.

- Последние пять лет я не снимался ни в каких фильмах и короткометражках, кроме своих клипов, а все потому что у меня было два неудачных опыта работы в кино, после которых я зарекся когда-либо еще сниматься. – признался исполнитель. - Но пришел Кирилл Серебренников, который увидел во мне актера и предложил сняться у себя в фильме. И я поверил ему, потому что он для меня безусловная величина, как режиссер. Собственно, что меня больше всего волновало после того, как я снялся – это доволен ли мной мэтр. А он был доволен, сказал, что мне нужно продолжать сниматься, несмотря на все мои опыты прошлых лет, и что он верит в мое будущее как актера.

В картине, где главных героев сыграют российская актриса Чулпан Хаматова и Семен Серзин, артисту отведен сложный 18-минутный эпизод.

- Это был эксперимент. Кадр, который длится 18 минут, первый съемочный день фильма, много текста и нет права на ошибку, потому что всего два дубля. Кирилл продолжает снимать фильм и мне очень интересно, что получится. Я очень жду это кино, - поделился исполнитель.

Фотографии со съемок фильма: Сергей Пономарев

По словам Серебренникова, позвать  31-летнего певца на одну из ролей в фильме он решил после просмотра его роликов в YouTube.

- В них видна именно работа артиста: осмысленность, владение своим аппаратом, энергия, интерес к парадоксу, умение точно воплотить тот образ, который он придумал. Я решил предложить ему сыграть что-то иное, избавиться от имиджа шоумена. Для меня и всей группы Ваня Дорн – настоящее открытие, прекрасный драматический артист, у которого, я уверен, серьезное большое будущее в театре и кино, - подытожил режиссер.

Ранее Дорн снялся в украинском фильме "Влюбленные в Киев" и российских комедиях "Как найти идеал", "Тайна третьей планеты", "День рождения Алисы" и "12 месяцев".

Кириллу Серебренникову 50 лет. Режиссер является художественным руководителем московского театра "Гоголь-центра". В августе 2017 года его арестовали по подозрению в растрате 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта "Платформа". Больше двух лет Серебренников находился под домашним арестом. Его освободили в апреле 2018-го.

Фотографии со съемок фильма: Сергей Пономарев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Супермен будет геройствовать на территории украинского колхоза времен СССР

Экранизация нового комикса выйдет в начале 2020 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях