Почему на конкурсах красоты побеждают латиноамериканки и африканки

Почему на конкурсах красоты побеждают латиноамериканки и африканки

Фото: REUTERS

Украинские красавицы в очередной раз вернулись в страну без побед. Пробиться в число финалисток престижных конкурсов красоты не помогли ни 3D-платье Анастасии Субботы в финале “Мисс Вселенная” в Лос-Анджелесе, ни гопак Маргариты Паши на “Мисс мира” в Лондоне. Наибольшее число модельных титулов принадлежит латиноамериканкам, тогда как европеек из год в год обделяют вниманием. “КП в Украине” разбиралась почему. 

Корона в обмен на спонсорство 

Конкурсы красоты – это не просто модельные шоу с дефиле в купальниках и вечерних платьях, а прежде всего бизнес, который держится на имидже. Проведение таких мероприятий стоит десятки миллионов долларов, поэтому организаторы подписывают контракты с партнерами на несколько лет вперед. Помощь в проведении конкурса могут оказывать частные инвесторы, которые сотрудничают с организаторами на взаимовыгодных условиях.

В оргкомитете одного из национальных конкурсов красоты “КП в Украине” на правах анонимности объяснили, почему наши девушки вряд ли когда-нибудь получат корону. Причиной тому являются неконтролируемые финансовые вложения в шоу от таких стран как Венесуэла и Колумбия, которые считаются одними из главных поставщиков наркотиков в мире. Якобы они дают организаторам деньги взамен за призовые места.  

В 2018 году журналисты венесуэльского издания Efecto Cocuyo выяснили, что многие участницы национального конкурса красоты в обмен на “спонсорство” оказывали меценатам услуги интимного характера. И такому знакомству якобы способствовали сами организаторы. Несмотря на то, что реальных доказательств не было, после публикации расследования бывший президент организационного комитета “Мисс Венесуэла” Осмел Сауза ушел с поста руководителя конкурса, а кастинги временно приостановили. 

Чаще всего фаворитками являются смуглые красавицы ростом от 170 до 180 сантиметров Фото: коллаж

Какой должна быть девушка, чтобы ее заметили

Из года в год количество блондинок, попадающих в финал модельного состязания уменьшается, а победа достается темноволосым девушкам. Чаще всего побеждают смуглые красавицы ростом от 170 до 180 сантиметров с подкачанной фигурой. Ежегодно в число финалисток входит темнокожая участница, тогда как конкурсанток из Европы почти нет в числе фавориток.

В жюри конкурсов сидят победительницы прошлых лет,  и получается замкнутый круг: латиноамериканки самыми красивыми девушками считают латиноамериканок и голосуют за них.

КСТАТИ

Самым высоким результатом Украины является второе место на “Мисс Вселенная”-2011. Тогда модель из Ивано-Франковска Олеся Стефанко получила титул первой вице-мисс. В 2014-м харьковчанка Диана Гаркуша завоевала 3 место и титул 2- вице-мисс.

Наивысшие результаты на конкурсах красоты Украине принесли Олеся Стефанко и Диана Гаркуша Фото: коллаж

ТОП-10 стран-победительниц 

  1. Венесуэла - 22
  2. Филиппины –14
  3. США – 14
  4. Индия – 9
  5. Великобритания – 8
  6. Пуэрто-Рико - 7
  7. Бразилия – 6
  8. Колумбия – 5
  9. Мексика – 5
  10.  ЮАР –  5


 

 

СПРАВКА КП

Титул "Мисс Вселенная 2019" получила темнокожая модель из ЮАР Зозибини Тунзи.  Двумя годами ранее ее соотечественница Деми-Лей Нель-Петерс также победила в конкурсе красоты Это уже третья корона, которую выиграла представительница ЮАР на "Мисс Вселенная".

Титул "Мисс Вселенная 2019" получила темнокожая модель из ЮАР Зозибини Тунзи. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мисс мира-2019": победительницей конкурса стала представительница Ямайки

Украинка Маргарита Паша попала в топ-40, но в финал не прошла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях