Победительницей  Мисс Вселенная 2019  стала активистка из ЮАР

Победительницей "Мисс Вселенная 2019" стала активистка из ЮАР

Фото: REUTERS

Победительницей "Мисс Вселенная 2019" стала 26-летняя Зозибини Тунзи из ЮАР. Для представительниц этой страны это уже третья корона в данном конкурсе. Финал состязания прошел в Атланте в зале киностудии Tyler Perry Studios.

Зозибини Тунзи родом из Цоло, провинция Восточный Кейп. Ее мать работает директором школы, а отец преподает в местном вузе. В 2018 году девушка окончила Технологический университет Кейптауна, получив степень бакалавра по связям с общественностью и управлению имиджем. Она занимается пилатесом и любит смотреть реалити-шоу по телевизору. В анкете Тунзи указано, что девушка   является “страстным активистом” по борьбе с гендерным насилием и во всех своих соцсетях рассказывает о гендерных стереотипах.

Это вторая попытка Зозибини завоевать корону “Мисс Вселенная”. В 2017 году девушка участвовала в национальном конкурсе “Мисс ЮАР”, но проиграла Деми-Лей Нель-Петерс.

Первой вице-мисс стала 24-летняя Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико. Фото: скриншот
Первой вице-мисс стала 24-летняя Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико. Фото: скриншот 

Первой вице-мисс стала 24-летняя Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико. Второй вице-мисс –  25-летняя красавица София Арагон, которая представляла Мексику. В ТОП-5 также вошли "Мисс Таиланд" и "Мисс Колумбия ".

Украинка не вошла в ТОП-20

Представительница Украины 26-летняя Анастасия Суббота из Запорожья не вошла в ТОП-20 конкурса. Девушка по профессии веб-дизайнер. Она увлекается живописью, спортивной хореографией и боксом, а также изучением иностранных языков.

Украинка в ТОП - 20 не попала. Фото: Инстаграм
Украинка в ТОП - 20 не попала. Фото: Инстаграм 

В интервью "КП в Украине" Настя рассказывала, что давно мечтала о поездке в США, ведь там уже несколько лет живет и работает ее мама. Девушка впервые поедет к ней в гости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мисс Интернешнл 2019" стала фармацевт из Таиланда

Украинка Марина Киосе в ТОП-15 не вошла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях