Умер Дэнни Айелло, сыгравший бандитов в  Крестном отце-2  и  Леоне

Умер Дэнни Айелло, сыгравший бандитов в "Крестном отце-2" и "Леоне" [фото]

Reuters/File Photo.

Умер 86-летний Дэнни Айелло - американский актер, продюсер и сценарист. Его запомнили по ролям в "Леоне" (мафиози Тони), "Однажды в Америке" (начальник полиции) и "Крестном отце-2" (гангстер Тони Ризато). О кончине звезды сообщили журналисты, ссылаясь на его представителя Трейси Миллера.

- Трейси Миллер рассказала The Hollywood Reporter, что актер умер в четверг вечером (12 декабря) после непродолжительной болезни, - сообщили в СМИ.

О смерти звезды также рассказали в The New York Times. Пишут, что Айелло сгубила инфекция, но точную причину не называют. Сообщают, что он скончался в больнице.

История успеха Дэнни Айелло

Дэнни Айелло сыграл плохишей в легендарных фильмах. Фото: REUTERS/Keith Bedford/File Photo

Дэнни Айелло родился 20 июня 1933 года в бедной бруклинской семье. Мальчик был очарован кинематографам и мечтал сниматься в кино. Он достиг цели будучи 40-летним мужчиной. Этому предшествовали три года службы в армии и последующая работа вышибалой в ночном клубе Нью-Йорка. Там частенько проводили стендапы. Помимо комиков, здесь бывали актеры, режиссеры, продюсеры. Благодаря знакомству с киношниками Дэнни попал на экраны, снявшись в эпизоде.

В 1973 году Айелло сыграл с Робертом де Ниро в спортивной драме "Бей в барабан медленно". Через год появился во второй части "Крестного отца".

На счету звезды более 90 ролей, большинство его героев - гангстеры и продажные полицейские. Были и персонажи, не обделенные юмором и самоиронией.

Успех принесла роль начальника полиции в фильме "Однажды в Америке" режиссера Серджио Леоне. После нее актера заметил режиссер Вуди Аллен. Айелло сыграл  в "Пурпурной розе Каира", "Бродвее Денни Роуз" и "Днях радио".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что не так с технологией омоложения актеров в фильме Скорсезе “Ирландец”

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях