Зеленский сожалеет об отмене показа сериала  Слуга народа  в России

Зеленский сожалеет об отмене показа сериала "Слуга народа" в России

Скриншот: Слуга народа / YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский был удивлен тем, что российский телеканал" ТНТ" начал показывать украинский сериал "Слуга народа" с ним в главной роли. Украинский лидер сравнил его с ядерным оружием и выразил сожаление, что комедию сняли с показа.

- Очень сожалею, потому что это одна из стратегий. Вы знаете, что у кого-то есть ядерное оружие, а у кого-то есть "Слуга народа", - заявил Зеленский в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 12 декабря.

Украинского президента также удивил этот случай, так как с 2012 года студия "Квартал 95" работал со шведской компанией Eccho Rights, которая купила все права компании на ее рейтинговый продукт, в частности, сериал "Слуга народа".

- Поэтому я, правда, был очень удивлен, что телеканал "ТНТ" взял права у шведской компании Eccho Rights. Как пропустили "Слугу народа". То есть ответ мы увидели. Пропустили, две серии показали и сняли с эфира", - подчеркнул Зеленский.

Лидер Украины уверен, что те, кто успели посмотреть две вышедшие серии, досмотрят все шоу в Youtube.

По его мнению, выход "Слуги народа" на "ТНТ" - "в целом большая информационная ошибка телеканала или власти, или той части власти, которая руководит информационной политикой в России". 

Напомним, что российский телеканал "ТНТ" 11 декабря объявил о начале показа сериала "Слуга народа". Но при этом вырезал из первой серии шутку про президента России Владимира Путина и в тот же день отменил показ следующих серий. На "ТНТ заявили, что и не собирались крутить весь сериал - все было "маркетинговым ходом для повышения узнаваемости платформы PREMIER".

При этом первые серии "Слуги народа" на "ТНТ" 11 декабря, оказалась популярнее проектов канала "Интерны" и "СашаТаня". Это следует из предварительных данных Mediascope по Москве, которые предоставили "Медузе" сотрудники двух эфирных каналов. 

У "Слуги народа" доля составила 4,6% у первой, сдвоенной серии и 5% у второй. До "Слуги народа" в эфире "ТНТ" прошли четыре серии "Интернов" с максимальной долей 4,6%, а после — "СашаТаня" с долей 4,1%.

Доля "Слуги народа" оказалась выше, чем средняя доля "ТНТ" в Москве. На этой неделе, по данным Mediascope, "ТНТ" вечером в среднем смотрели 3,4% всех зрителей Москвы от 4 лет и старше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: "С руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать"

Глава государства предлагает привлечь к переговорам тех дончан, которые вынуждены были оставить свои дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях