Елизавета II надела на прием корону русской княжны, а Кейт Миддлтон - тиару принцессы Дианы

Елизавета II надела на прием корону русской княжны, а Кейт Миддлтон - тиару принцессы Дианы [фото]

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Ежегодно в канун Рождества королева Елизавета II устраивает прием для британского дипломатического сообщества. 11 декабря в Букингемском дворце собрались дипломаты, которые поддерживают дела королевской семьи в Великобритании и за рубежом. Вместе с 93-летним монархом их встретили 37-летние Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие официальные лица. Для гостей действовал дресс-код white tie.

Для гала-приема герцогиня Кембриджская выбрала  платье от Alexander McQueen, сшитое на заказ. Голову Миддлтон украшала тиара "Узелки любви". Это украшение с жемчугом и бриллиантами раньше принадлежало Елизавете II, которая подарила её принцессе Диане на свадьбу с принцем Чарльзом. После развода леди Ди вернула тиару в королевскую коллекцию, а в настоящее время украшением владеет Кейт и надевает его в особо торжественных случаях.

На шее у герцогини сверкало драгоценное колье, а в ушах массивные серьги с бриллиантами. По традиции, для подобного рода приемов герцогиня Миддлтон сделала красивую вечернюю прическу и макияж.

Хозяйка вечера прибыла на прием последней. Монарх надела Владимирскую тиару с платьем от Анжелы Келли. Наряд был белого цвета с кружевом и в изумрудах. Бриллиантовая тиара королевы Елизаветы II состоит из 15 перекрывающихся бриллиантовых колец, в центре каждого расположена подвеска из крупной каплевидной жемчужины. Украшение изготовили на свадьбу русского князя Владимира в 1874 году, а потом его купила королевская семья.

При королеве Марии Текской в 1924 году тиара была доработана ювелирами фирмы "Garrard & Сo" - жемчужины были сделаны съёмными, теперь их можно менять на висячие каплевидные изумруды.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal 

Тиаре принцессы Дианы 106 лет

"Узелки любви" в 1913 году изготовили по заказу великой княгини Марии, правнучки российского императора Павла I. После её смерти украшение продали королеве Марии, супруге Георга V. Тиару унаследовала её внучка – нынешняя королева Елизавета II. Именно она подарила "Узелки любви" принцессе Диане в 1981 году в день бракосочетания с принцем Чарльзом. Это единственное украшение, которое Диане пришлось вернуть после развода с Чарлзом. Елизавета передала драгоценное украшение Кейт Миддлтон. 

Что нужно надевать при дресс-коде white tie?

Для мужчин он предусматривает фрак и брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленную белую рубашку и такого же цвета жилет, обязательно застегнутый на все три пуговицы, белый галстук-бабочку и белый нагрудный платок, лакированные черные туфли и черные носки.

Для женщин - длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч и закрытые туфли. Волосы должны быть уложены, глаза и губы накрашены.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal
Фото: instagram.com/kensingtonroyal 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кейт Миддлтон раскрыла забавные подробности о младшем сыне.

Герцогиня Кембриджская рассказала, что принц Луи любит кричать "я, я, я" и ходить везде с ней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях