Тимур Мирошниченко: "Думаю, за этот год исполнил все, о чем мечтал"

Тимур Мирошниченко:

"В новогоднюю ночь буду работать"

- Тимур, вы - один из ведущих шоу "Привіт, 20-ті!". Если отмотать 20 лет назад, помните, каким был Новый год двухтысячный? Тогда многие ждали чего-то невероятного!

- Да, хороший вопрос (смеется). Мне было 13 лет. Действительно, это было интересное время. Да, тогда раскручивали тематику конца света, но при этом звучала и идея альтернативная, которая была мне ближе: время Миллениума и всего нового. И действительно, были какие-то ожидания, будто прямо в новогоднюю ночь все станет по-другому. Наверное, так и произошло. Мы вошли в совершенно новую эпоху, новое время, более технологичное, быстрое, насыщенное и более интересное. Я однозначно праздновал с родителями дома и наверняка смотрел "Голубой огонек" (смеется).

- Что в нынешнем шоу будет такого, что заставит меня включить канал "Украина" в новогоднюю ночь?

- С одной стороны, "Привіт, 20-ті!" - вроде как традиционная история, то есть концерт с современными и популярными украинскими исполнителями. С другой - вас ждет домашняя, теплая атмосфера. Несмотря на длительный съемочный процесс, честно скажу: нам всем было очень весело, действительно чувствовалась атмосфера Нового года. Плюс, конечно, мы подготовили вам разнообразные сюрпризы - будут необычные дуэты, прикольные скетчи как между ведущими канала, так и между ведущими и артистами. У нас получился классный новогодний концерт.

- Вы как отметите Новый год - за домашним столом или на работе?

- У меня все традиционно - я работаю. В принципе за последние 15 лет, как я работаю на телевидении и в сфере ведения мероприятий, я всего два раза не работал в Новый год. Это было мое личное решение - мне просто хотелось отдохнуть с друзьями и семьей. Ну а вообще - я как-то лучше ощущаю атмосферу Нового года, когда веду мероприятия.

- Да, но теперь у вас другое положение - есть Инна, Мия Тимуровна. Семья будет ждать вас уже после 12-ти?

- На самом деле я вернусь к ним чуточку позже, потому что буду работать далеко от Киева. Конечно, они бы поехали со мной, если бы мы не ожидали пополнения в начале января. Поэтому Инна и Мия останутся дома на всякий случай. Но они относятся к этому по-философски: знают, что это праздник, но в общем-то это такой же день, такая же ночь, как и другие в календаре.

"Имя сыну на примете есть"

- Готовы, что у вас будет еще один маленький ребенок?

- К этому невозможно быть готовым на сто процентов. Конечно, всем необходимы подготовительные этапы, и они у нас далеко не прятались. Ввиду того, что Мие Тимуровне как раз только полтора года (смеется). Кроватки, пеленальные столики, коляски, одежда - это все есть. Но морально к этому быть готовым все равно невозможно.

- Имя сыну придумали или это секрет?

- Это не секрет. Вот как было с Мией? Мы до последнего собирались назвать ее Соломией. И буквально за два дня до рождения Инна говорит: "Когда она вырастет, ее будут называть Соля. А я хочу, чтобы ее называли Мия". И тогда я предложил не давать выбора и назвать дочку сразу Мия.

Поэтому сейчас у нас есть имена на примете, но, думаю, окончательно мы примем решение, когда или уже почувствуем этого человечка, или увидим его.

- Вы из тех пап, которые, несмотря на работу, встаете по ночам, нянчитесь или это больше на Инне?

- Безусловно, большую часть берет на себя Инна. Но естественно, я стараюсь максимально помогать.

Если Инне нужно отдохнуть, всегда даю ей возможность отдохнуть. Бывало, мы с Мией закрывали маму в комнате, давали ей поспать, а сами уходили в другую и полночи ходили на руках. Все  как положено (смеется).

- Видела, вы берете дочку с собой даже на отдых, а не оставляете на бабушек. Сами не устаете на таком отдыхе?

- Мне важно проводить свой отпуск вместе с семьей, со своими любимыми людьми. А то, что ты не лежишь на лежаке и не отдыхаешь, - это твои проблемы (смеется).

Тимур с женой Инной и дочерью Мией. Фото: Инстаграм Мирошниченко

"Уже полгода - ни капли алкоголя"

- Помню пост Инны в Инстаграме. Она рассказывала про день, который изменил ее жизнь. Было это 2 марта 2017 года - это тот день, когда она согласилась впервые сходить с вами на кофе. У вас есть день, который изменил вашу жизнь?

- Если говорить про личное, то это тоже 2 марта. Хотя 2 марта мы просто встретились, попили кофе, и никто не ожидал, что все так развернется. Поэтому для меня это, скорее, 9 марта 2017 года. Можно сказать, что мы уже неделю встречались, это был мой день рождения, и я пригласил ее на свой праздник. А это была "дикая вечеринка" в баре моих друзей, в таком полуподвальном помещении, было очень много людей, человек 30-40, и мы гуляли всю ночь. Инна пришла, ну она же на день рождения шла, в вечернем платье, на высоких каблуках, а тут - такая вечеринка-пьянка (смеется). Но зато она сразу поняла, в какую авантюру попадает. Она легко прошла тест с моими друзьями.

- А вы любите шумно погулять?  Можете организовать "Мальчишник в Вегасе"?

- Я потенциал в себе чувствую. Просто на это банально не хватает времени. Сейчас мне хочется все свободное время проводить со своим ребенком и женой, и вечеринки уходят на второй план.

- Вместе стараетесь проводить время или отдельно ходите на девичник и мальчишник?

- У меня процентов 75 занимает работа, поэтому оставше­еся время нам хочется проводить вместе, где бы это ни было. Когда у Инны есть желание провести вечер с подружками, я без проблем остаюсь с Мией, чтобы она отдохнула. А я могу разве что с друзьями поехать на спортивную рыбалку.

А так стараемся все время быть вместе. Недавно был день рождения моего товарища, это был просто ужин, посидеть, поговорить, выпить, условно говоря, по 50 грамм, хотя я сейчас не пью, и я забрал ее из дома, хотя бы на часик мы вырвались в гости вместе.

- Вы совсем не употребляете алкоголь?

- Со временем ты понимаешь, что можно прекрасно проводить время и без него.

- Можно! Но тогда дикая вечеринка, наверное, уже не получится.

- Я не категорически против алкоголя, просто у меня сейчас такой период - я решил не употреблять. И вот уже полгода - ни капли алкоголя. Это просто внутреннее решение, никто меня не заставлял, просто я захотел пожить в таком формате.

- Как-то Инна рассказывала, что у вас в квартире все было разложено по полочкам. Сейчас у вас так же все по полочкам?

- Я на самом деле люблю порядок. Любовь к порядку - это скорее экономия времени. Если сразу все положить или поставить на свои места, ты всегда будешь знать, где что лежит, а не проводить время в поиске нужных вещей.

А с Мией, конечно, все по-другому (смеется). Общий порядок я стараюсь поддерживать, по крайней мере со своей рабочей униформой, костюмами, рубашками, а на все остальное уже закрыл глаза, потому что понимаю - бесполезно (смеется).

На заметку!

- Что первое сделаете в Новом году? Помимо того, что обнимете сына.

- Да, сын - это самое главное. Знаете, каждый год в последние дни декабря я пишу список своих целей на следующий год и открываю список прошлогодний, проставляю галочки, что сделал. Кстати, на протяжении года я в него не заглядываю. Просто иду к своим целям, они где-то в голове сразу откладываются. Эти еще не открывал, жду конца декабря. Но, по ощущениям, этот год был у меня очень продуктивным с точки зрения моего плана (смеется). Думаю, исполнил почти все или все. Просто так уже и не все помню, что себе обещал.

Ну и есть у меня еще один пунктик, который обязательно включу в свой список желаний и целей. Хочу в 2020 году поехать на отдых всей-всей нашей большой семьей - мы с Инной и наши двое детей, наши родители, если получится, моя сестра с мужем. Очень хочу такой отдых хотя бы на недельку!

Кстати

- В мае 2017 года совместно с Александром Скичко и Владимиром Остапчуком были ведущим "Евровидения-2017". С тех пор, кажется, будто вы парни неразлейвода. Действительно дружите?

- Наверное, хотелось бы. Но у всех очень много своих работ, своей занятости. Саша вообще сейчас от нас ушел (смеется). Мы в дружных отношениях, но очень редко видимся.

Даже когда Вова Остапчук жил рядом, мы жили в соседних подъездах, в лучшем случае пересекались раз в несколько месяцев ночью на парковке, когда оба возвращались с работы.