Тренер  Зважених та щасливих  о свойствах кокоса: Очищает организм, лечит недуги, помогает сбросить вес

Тренер "Зважених та щасливих" о свойствах кокоса: Очищает организм, лечит недуги, помогает сбросить вес

Фото: Инстаграм Боржемской.

Марина Боржемская дает советы не только участникам проекта СТБ "Зважені та щасливі", но и своим френдам в соцсетях. Поэтому умело пользуйтесь знаниями, и помните - над своей красотой, естественно, надо работать.

- Расскажу о полезных свойства кокоса. Очищает организм от токсинов, лечит недуги, помогает сбросить вес, - объясняет Марина Боржемская. - Нормализует обмен веществ! Стойкий аромат кокоса притупляет аппетит.

Энергетик, транслирует жиры в качественную энергию вашего тела и организма, что улучшает тонус и повышает дневную активность.

Мякоть кокоса, укрепляет иммунитет и делает нас выносливее и устойчивее в борьбе с вирусами и инфекциями.

Стружка кокоса хороша не только для посыпки тортов, ее употребление очищает организм от шлаков и накапливаемых нами ядов из окружающей среды.

В нем полно кальция. Содержит лауриновую кислоту, под силу которой уничтожить многие вирусы.

Природное мочегонное, которое влияет на функцию почек, растворяет камни и борется с инфекциями. 
Снижает уровень инсулина в крови и подходит диабетикам.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует кровообращение и в целом влияет на качественный состав крови.

Снижает уровень холестерина

Регулярное втирание масла кокоса сделает вашу кожу упругой и бархатистой.

Маски на основе кокосового масла улучшат рост ваших волос, сделав их сильными, крепкими и блестящими!

Кокосовые конфетки

Рецепт полезных сладостей на основе кокосовой стружки.

Ингредиенты: один кокос (главное при выборе кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была водичка), 1 л. молока 2,5%, 1 лимон, 2 ч. л. меда, 2-3 ст. л. какао (по желанию).

Делаем домашнюю рикотту. 1 л. молока ставим на огонь. Выдавливает сок 1-ого лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

Как только молоко начинает закипать (появляется много пенки и виднеются первые пузырьки, переводим молоко на мелкий огонь и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С одного небольшого кокоса (400-450 г) получается - 400 мл. кокосового молока, 400-450 г кокосовой стружки, 50-70г кокосового масла, красивые половинки кокоса.

Отверткой пробиваем одно из трех отверстий на кокосе (одна всегда самая мягкая) и сливаем кокосовую воду. Затем нужно простучать молотком по кокосу и разломать его. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке. Залить всю стружку 400 мл. кипятка, дать остыть. Отслоенное молоко процедить через марлю, немного отжать. Подвесить. С 1 л. молока получается 200г. рикотты. Подождать, пока рикотта стечет и остынет.

Через 40-45 минут кокосовая стружка набухла и отдала молочко, а рикотта остыла. Оба эти ингредиенты отжать.

Молочко, которое стечет после того, как вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится маселко, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после рикотты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г.) + риккота (200 г.) + для сладости несколько ч. л. меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару ст. л. кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе.

Полезные конфеты от тренера "Зважених та щасливих". Фото: Инстаграм Боржемской 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Зважені та щасливі-9": как питаются участники, чтобы похудеть

Как выглядит меню героев реалити на день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях