Победитель  МастерШеф-8  поделился рецептом спринг-роллов с креветкой

Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой [фото]

Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович частенько радует подписчиков рецептами блюд азиатской кухни. На этот раз он рассказал, как приготовить спринг-роллы с креветкой и сладко-острым соусом.

- Обожаю спринг-роллы! Это всегда очень быстро, вкусно и главное легко как в исполнении, так и для желудка! А знаменитый тайский соус sweet Chili можно приготовить дома за считанные минуты!, - написал Миланович в Инстаграм.

Ингредиенты:

Для спринг-роллов:

  • Листы рисовой бумаги - 6 шт.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук порей - 70 гр.
  • Огурец- 100 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Капуста фиолетовая- 60 гр.⠀

Для соуса:

  • Чили перец - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рыбный соус - 20 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 60 гр.
  • Крахмал кукурузный - 10 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте все ингредиенты как на фото.
  2. Креветки подмариновать в соевом соусе. Что бы креветки не скручивались при жарки, их можно надеть на деревянную шпажку. Обжарить пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде с чесноком.⠀
  3. Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 5-6 минут.⠀
  4. Крахмал размешать в отдельной ёмкости с парой ложек воды. Получившуюся жидкость по чуть-чуть ввести к соусу, постоянно помешивая. Загустить соус. Добавляйте крахмальную жидкость порционно, проверяя консистенцию. Возможно ее понадобится меньше. Соус охладить.
  5. Выложите все ингредиенты и сворачиваете спринг-ролл как голубец. Начинка может быть любой, на ваш вкус!

Что делать с рисовой бумагой? Совет от Ивана Милановича.

- Очень часто на пачках с рисовой бумаги пишут, что ее нужно отмочить в тёплой воде, а иногда даже залить кипятком! Не слушайте! Рассказываю действенный способ, - пишет "МастерШеф". - Промочите лист рисовой бумаги под проточной холодной водой с обеих сторон. Сильно не стряхивая положите лист на тарелку и начните выкладывать начинку. К этому моменту лист еще будет плотным. Но совсем в скором времени он впитает остатки влаги с тарелки и останется плотным и упругим. То что нужно!

Фото: instagram.com/milan.i.m 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курица с креветками и овощами в паназиатском стиле: рецепт от победителя "МастерШеф-8".

Иван Миланович рассказал, как приготовить блюдо азиатской кухни за 15 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях