Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович частенько радует подписчиков рецептами блюд азиатской кухни. На этот раз он рассказал, как приготовить спринг-роллы с креветкой и сладко-острым соусом.
- Обожаю спринг-роллы! Это всегда очень быстро, вкусно и главное легко как в исполнении, так и для желудка! А знаменитый тайский соус sweet Chili можно приготовить дома за считанные минуты!, - написал Миланович в Инстаграм.
Ингредиенты:
Для спринг-роллов:
Листы рисовой бумаги - 6 шт.
Морковь - 80 гр.
Лук порей - 70 гр.
Огурец- 100 гр.
Креветки - 250 гр.
Капуста фиолетовая- 60 гр.⠀
Для соуса:
Чили перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рыбный соус - 20 гр.
Сахар - 120 гр.
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 60 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Пошаговый рецепт:
Порежьте все ингредиенты как на фото.
Креветки подмариновать в соевом соусе. Что бы креветки не скручивались при жарки, их можно надеть на деревянную шпажку. Обжарить пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде с чесноком.⠀
Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 5-6 минут.⠀
Крахмал размешать в отдельной ёмкости с парой ложек воды. Получившуюся жидкость по чуть-чуть ввести к соусу, постоянно помешивая. Загустить соус. Добавляйте крахмальную жидкость порционно, проверяя консистенцию. Возможно ее понадобится меньше. Соус охладить.
Выложите все ингредиенты и сворачиваете спринг-ролл как голубец. Начинка может быть любой, на ваш вкус!
Что делать с рисовой бумагой? Совет от Ивана Милановича.
- Очень часто на пачках с рисовой бумаги пишут, что ее нужно отмочить в тёплой воде, а иногда даже залить кипятком! Не слушайте! Рассказываю действенный способ, - пишет "МастерШеф". - Промочите лист рисовой бумаги под проточной холодной водой с обеих сторон. Сильно не стряхивая положите лист на тарелку и начните выкладывать начинку. К этому моменту лист еще будет плотным. Но совсем в скором времени он впитает остатки влаги с тарелки и останется плотным и упругим. То что нужно!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies