Исполнитель хита I Believe I Can Fly дал взятку, чтобы жениться на 15-летней певице

Исполнитель хита I Believe I Can Fly дал взятку, чтобы жениться на 15-летней певице

Фото: Reuters

Американскому певцу и обладателю трех премий “Грэмми” Ар Келли предъявили еще одно обвинение. Он якобы подкупил госслужащего штата Иллинойс с целью получения поддельных документов для женитьбы на 15-летней певице и актрисе Алии. Артиста арестовали 12 июля. Он уже обвиняется по 10-ти статьям, среди которых изготовление детской порнографии, растление несовершеннолетних и сексуальные домогательства.Об этом пишет BBC.

В 1994 году девушка получила удостоверение личности под именем Джейн Доу, в котором было указано, что ей 18 лет. На момент заключения брака исполнителю было 27 лет.

Поддельные документы, которые якобы принадлежали Алии (полное имя Алия Дана Хотон), появились в американских СМИ еще в то время. Брак был расторгнут спустя несколько месяцев после заключения. Свидетельство о браке знаменитостей обнародовали в прессе только в январе 2019 года.

Свою вину артист отрицает. Адвокат певца Стивен Гринберг сказал ABC News, что его клиент “не подозревал”, сколько Алии на самом деле лет.

В судебных документах сообщается, что Ар Келли и его окружение возглавляли операцию по рэкету в течение двух десятилетий. Они нанимали на работу женщин и несовершеннолетних девушек для незаконной сексуальной работы.

СПРАВКА КП

Алия погибла в авиакатастрофе в 2001 году. На момент смерти ей было 22 года. С Ар Келли ее познакомил дядя, работающий в музыкальной индустрии. Артист стал продюсером ее дебютного альбома Age of Nothing Not a Number. Певица отрицала отношения с Ар Келли. После обвинений в незаконном браке Алия расторгла договор с звукозаписывающей студией Jive Records, с которой сотрудничал ее продюсер.

Певица работала моделью и снималась в кино. В культовом фильме “Королева проклятых” (2002) она сыграла роль прародительницы всех вампиров Акаши.

Певица Алия. Фото: Wikimedia 

 

Алия в фильме "Королева проклятых". Фото: Warner Brothers and Village Roadshow

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исполнитель хита I Believe I Can Fly заплатит компенсацию за секс с несовершеннолетней

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях