После шумихи в соцсетях тур российской группы  Воровайки  по украинским городам отменили

После шумихи в соцсетях тур российской группы "Воровайки" по украинским городам отменили

Фото: соцсети

Тур российской группы "Воровайки" по Украине отменен. Об этом пишет FaceNews.ua со ссылкой на слова директора концертного зала "Юность" в Николаеве Олега Кошевого.

- На утро, 5 декабря, концерт в Николаеве группы "Воровайки" отменен. Мне звонили лично представители министерства культуры, просили обратить внимание на эту скандальную группу. Я лично с их творчеством не был знаком, но вчера увидел о чем они поют и позвонил Одесским организаторам и отменил концерт, - сказал Кошевой.

Также на данный момент обнародовано заявление Международного центра культуры и искусств "Жовтневый палац" в Киеве, в котором говорится о том, что концерта российских артисток в столице Украины не будет.

- В связи с сообщениями СМИ о проведении концерта группы "Воровайки" в МЦКИ Жовтневый палац сообщаем: На адрес Жовтневого было направлено письмо о проведении данного события, но Жовтневый палац не подписал договор, - говорится в заявлении.

Что за группа

"Воровайки" известны хитом "Хоп мусорок" и другими "блатными" песнями. Возмущение в соцсетях вызвала композиция "Хохлы". В ней есть такие строки:  

Как вот получилось, что хохлы зазнались
И американцам за гроши продались?
Думали — поможет, денег даст Европа.
Оказалось — фуфел. Пей-гуляй, босота!

Курица — не птица, хохлы — не заграница.
Крым теперь ночами Порошенко снится.
Курица — не птица, хохлы — не заграница,
Пусть поют и пляшут, умца-ламца-дрица.

Севастополь славный, колыбель для флота.
Защищали город воины и босота.
Смелости нам хватит, хватит интересу,
Если будет надо, заберем Одессу.

После отмены концертов на странице группы в Инстаграме выложили видео, на котором основатель коллектива композитор Юлий Алмазов объясняет, что песня "Хохлы" не является насмешкой над украинцами, а посвящается "пропагагдонам Кисилеву, Скабеевой и Соловьеву". Продюсер посоветовал слушать песню с самого начала, так как там объясняется, от какого лица она исполняется. Видео было записано 19 октября 2019 года после выхода песни.

Перед куплетом звучит мужской голос, который говорит: "Радио "Жопы кривля" из Кремля представляют: да не оскобеет земля русская медведями и киселями, соловьями да другими свистунаами. Эта песня будет им как мед на уши".

Среди анонсированных ранее украинских городов были Одесса (9 февраля), Харьков (10 февраля), Киев (11 февраля) и Николаев (14 февраля).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях