Мелания в Valentino, а Меркель - в брюках: в чем гости пришли на прием к Елизавете II

Мелания в Valentino, а Меркель - в брюках: в чем гости пришли на прием к Елизавете II [фото]

Фото: REUTERS

Королева Великобритании Елизавета II устроила прием в Букингемском дворце в честь юбилейного саммита НАТО, который сейчас проходит в Лондоне. Высокопоставленные гости подъезжали к главному входу во дворец, откуда их по-очереди проводили в Музыкальную комнату. Там их встречали королева, принц Чарльз и герцогиня Корноульсская. 

На мероприятии был заявлен дресс-код Cocktail Attire - один из наименее строгих. Мужчин он обязывает к классическому тёмному костюму с галстуком и туфлям. Для женщин вариантов больше - коктейльное платье по колено и выше, брючный костюм или блуза с юбкой, а также туфли на высокой шпильке или босоножки. Украшения допускаются как драгоценные, так и из искусственных камней.

Королева без короны 

Хозяйка вечера встречала гостей в изумрудном костюме с растительным принтом. На ногах - лакированные туфли на низком каблуке от бренда Rayne, которому королева хранит верность более 50 лет. Деревянная колодка создана в точности по ноге Елизаветы II. Новая пара стоит около тысячи фунтов стерлингов (31 тысяча гривен), но экономная королева регулярно отдает свои старые туфли в мастерскую бренда на ремонт. Поскольку дресс-код Cocktail Attire не обязывает к клатчу, в руках монарх держала свою любимую сумку от бренда Launer, который изготавливает аксессуары для королевы более 60 лет. Цена сумочки - 1500 фунтов стерлингов (46 800 тысяч гривен).

Из украшений 93-летняя королева выбрала набор, состоящий из жемчужных бус и серьг. Увы, но мы не увидели Елизавету II в короне. Ее она надевает только на мероприятия самого высокого уровня, которым прием в честь стран-членов НАТО, судя по фото, не является.

Королева надела изумрудный костюм с принтом. Фото: REUTERS

Кейт Миддлтон без принца Уильяма 

В королевской семье за моду и стиль отвечает герцогиня Кембриджская. Именно за ее образами с восхищением следят британские таблоиды, разбирая на кусочки. 37-летняя Кейт Миддлтон в этот вечер выбрала зеленое платье от любимого бренда Emilia Wickstead стоимостью порядка тысячи фунтов (31 тысяча гривен).

На ужин Кейт пришла в гордом одиночестве, поскольку ее супруг принц Уильям находится в четырехдневном туре по Кувейту и Оману. 

Меган Маркл и принц Гарри проводят окончание года вместе с сыном Арчи в США, поэтому тоже не смогли присутствовать на ужине.

Кейт Миддлтон пришла в зеленом. Фото: REUTERS 

Мелания в Valentino

Эффектный наряд выбрала супруга президента США 49-летняя Мелания Трамп. Хотя существует негласная традиция, что на дипломатический прием первые леди должны приходить в наряде от дизайнера той страны, которая его устраивает, Мелания остается верна итальянскому люксу.

Она выбрала желтый кейп от Valentino стоимостью 5 тысяч долларов, который не снимала даже в помещении. Под пальто Мелания надела платье цвета фуксии, которое гармонировало с лодочкам от Christian Louboutin. Первая леди США осталась верна своему макияжу с акцентом на глаза и распущенным волосам.

Мелания надела эффектный кейп от Valentino. Фото: REUTERS

Ангела Меркель в костюме

Канцлер Германии 65-летняя Ангела Меркель немного потерялась на фоне других гостей женского пола. Она часто носит яркие брючные костюмы, но на этот раз выбрала ансамбль, состоящий из черных брюк и бордового жакета. Ярким пятном была лишь розовая блуза.

За 15 лет работы в правительстве Германии Ангела Меркель всего пару раз появлялась на публике в платье или юбке, если к этому обязывал дресс-код. В 2008 году канцлер удивила мир глубоким декольте, в котором она пришла в оперный театр по приглашению короля Норвегии Гаральда Пятого и королевы Сони. Тогда пресс-секретарю правительства Германии Томасу Штегу пришлось отдуваться за эффектный наряд канцлера: "Госпожа Меркель не ожидала, что ее вечерний наряд произведет подобный фурор".

Меркель осталась верна брючным костюмам. Фото: REUTERS 

Lady in red Камилла 

Невестка королевы 72-летняя герцогиня Корноульсская Камилла выбрала для приема красное платье чуть ниже колена. Поверх него супруга принца Чарльза накинула укороченное пальто, которое гармонировало с лодочками. Как и Елизавета II, Камилла выбрала жемчужное ожерелье, но более массивное.

Членам королевской семьи нельзя ходить с голыми ногами, поэтому обычно они выбирают бежевые колготки, незаметные на ноге. Но герцогиня Корноульсская посчитала, что черный цвет будет смотреться в этом образе удачнее.

Камилла сделала ставку на красный цвет. Фото: REUTERS 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: Украину обсудят, но Зеленского не пригласили

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях