Не смогли выбрать: премию за худшее описание секса вручили сразу двум писателям

Не смогли выбрать: премию за худшее описание секса вручили сразу двум писателям

Фото: https://nypost.com

Журнал The Literary Review ("Литературное обозрение") объявил победителей ежегодной литературной премии за худшее описание секса в литературе Bad Sex Award. В этом году жюри не смогло выбрать "худшего из наихудшего", поэтому, "самую страшную литературную премию Британии" вручат сразу двум писателям – французу, лауреату Гонкуровской премии Дидье Декуэну и британцу Джону Харви, сообщает The Guardian. Интересно, что таким образом они продолжили дело Букеровской и Нобелевской премии  по литературе, которые в этом году также вручили двум писателям.

Это впервые в истории конкурса, когда судьи не смогли выбрать одного победителя. Поэтому они заявили:

"Столкнувшись с двумя неприятными претендентами, мы оказались не в состоянии выбрать между ними. Верим, что британская публика войдет в наше бедственное положение".

КОНКРЕТНО:

1. Джон Харви, автор пяти романов и научный сотрудник Кембриджа, был номинирован за произведение "Pax" ("Мир"), в котором интимная сцена была описана следующим образом:

"Она вся горела, и жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную стройность. Ее глаза были голодными. Как и его собственные, они были наполнены огнем и желанием. Более чем жаркие, более чем тропические: они оба приближались неслись к экватору.  Они обнимались так, словно насильное удержание могло спаять их в единое целое".

Фото: https://www.cambridgeindependent.co.uk
Фото: https://www.cambridgeindependent.co.uk 

2. Французский писатель Дидье Дэкуен, удостоенный Гонкуровской премии в 1977 году,  удостоился награды за худшее описание секса в романе Le bureau des jardins et des etangs "Среди садов и тихих заводей". События романа разворачиваются в Японии XII века – тысячу лет назад. Внимание жюри удостоилась следующая сцена:

"Кацуро застонал, когда под его кимоно сформировалась выпуклость, которую Миюки схватила, месила, массировала и сдавливала. После ласки пенис и яички Кацуро превратились в единый холм, который перекатывался под ее ладонью. Миюки чувствовала, что она словно управляет маленькой обезьянкой, которая свернула лапки".

Фото: https://www.francetvinfo.fr/ Дидье Дэкуун

СПРАВКА "КП"

Награда была учреждена в 1993 году редактором The Literary Review Обероном Во и критиком Родой Кениг. Премия присуждается за "самую выдающуюся сцену сексуального описания года в другом хорошем романе" - а все для того, чтобы привлечь внимание к плохо написанным, излишним или откровенно кратким описаниям секса в современной художественной литературе".

За эти 26 лет награда вручалась в основном  мужчинам – среди них такие метры, как Джон Апдайк, Том Вулф. Удостоились премии только три писательницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автору романа "Невыносимая легкость бытия" вернули гражданство Чехии спустя 40 лет 

 Обошлись без пышных церемоний – 90-летний Милан Кундера принял дипломатов дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях