Судья  МастерШеф  поделилась рецептом кокосового печенья

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом кокосового печенья [фото]

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер, судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. Она рассказала поклонникам в Инстаграме, как приготовить кокосовое печенье.

- Кокосовое печенье из моей книги "От простого к сложному". Даже если вы никогда не готовили, этот десерт вам покорится!, - заверила Глинская.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Белок - 60 гр. (2 шт.)
  • Сахарная пудра - 130 гр.
  • Яблучное пюре или яблоки, натертые на малкой терке - 110 гр.

Пошаговый рецепт: 

1. Подготовьте яблоко. Если есть время, запеките его в микроволновке или духовке. Используйте мякоть. Если этого времени нет, то можно натереть яблоко на мелкой терке.
2. Соедините яблочное пюре с белком. 60 гр белка, это приблизительно белок 2-х яиц.
3. Добавьте в пюре с белком кокосовую стружку и сахарную пудру. Стружку я выбираю помельче.
4. Вымешайте массы. Сформируйте небольшие конусы, размером с грецкий орех.
5. Выпекайте на противне, в разогретой до 160-165 градусах духовке, до золотисто-коричневого цвета (занимает 20-25 минут).

Совет от судьи "МастерШеф": Храните это печенье в герметично закрытом контейнере или пакете, чтоб не пересохло.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз рассказала, как приготовить выпечку без вреда для талии.

Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях