Туристам на заметку: Солистке Kazka нравятся одесские пляжи, а Педану - остров под Николаевом

Туристам на заметку: Солистке Kazka нравятся одесские пляжи, а Педану - остров под Николаевом

Фото: Инстаграм

Александр Педан любит “дикие” пляжи

- Есть классное место возле Первомайска (Николаевская область), называется Мигия. Там шикарный рафтинг. Мы жили на острове в палатках, готовили на огне, на острове была реальная баня, успели и попариться. Для тех, кто любит немного дикий отдых,лучше Мигии не найти. К тому же, за три дня и две ночи мы заплатили 1800 гривен. Это успех, я считаю (смеется). К слову, недалеко от этого места есть и скалы. Мы скалолазили там целый день. Очень советую, -признался телеведущий.

Что за место: Территорию села Мигия туристы называют отдельной горной страной в степи в Украине. Оно известно своими водными развлечениями, такими как рафтинг (на рафтах, каяках, катамаранах), гребной сплав на каноэ и байдарках по Южному Бугу. Памятник природы включен в список 7 природных чудес Украины.

Солистке группы Kazka нравится дыра в Одессе

- В Одессе есть особенное место! О нем никто не знает - между нудистским пляжем и пляжем, где отдыхают с собаками, расположен огромный камень, а вверху него - дыра. Если пролезть, то шумные пляжи и люди окажутся позади. А ты просто сидишь на камне, внизу море, нет людей… Это самое крутое место в Украине, я серьезно! Такую точку сдала (смеется).

Фото: пресс-служба певицы 

Владимир Жогло посещает тоннель любви

- Я объездил всю Украину, и особенные для меня всегда горы. Не буду рассказывать о точных местах, потому что люди начнут туда ехать (смеется). Новся Волынь, Ровненская область очень живописны. Например, в Клевани есть знаменитый тоннель любви. Это старая узкоколейка, самая древняя в Европе. Есть Таракановский форт, о котором все забыли, ион приходит в упадок. И таких памяток в Украине масса. А крепость в Каменец-Подольском?Ав Хотыне? Да можно до бесконечности перечислять, - поделился комик.

Что за место: Зеленый тоннель расположен в лесном массиве Клевани и по пропорциям напоминает форму арки, созданную зарослями деревьев и кустов. Его длина – около 4 километров.  В советские годы тоннель вел к военной базе, а сейчас памятник природы является частью железной дороги через который регулярно ходят поезда.  

Фото: facebook.com/volodymyr.zhoglo.7 

Анна Тринчер в восторге от архитектуры университетов

- В Черновцах очень красивый университет! У меня не было много времени, чтобы увидеть все, но я влюбилась с первого взгляда! Очень красивая архитектура. Также хотели поехать в украинскую пустыню - Олешковские пески, снять видео "24 часа в пустыне". Я много прочла об этом месте и была в шоке, что в Украине - одна из самых больших пустынь в Европе. Жаль, не удалось поехать и все снять. И, конечно же, Карпаты. Этим летом мы с моим парнем Богданом ездили в Буковель и катались на квадроциклах. Заезжали в такие  живописные места! Даже наткнулись в глуши на деревянный домик. Там такая гармония с природой. Вообще, Украина - очень красивая страна, - рассказала артистка.

Что за место: Корпуса Черновицкого национального университета являются бывшей резиденцией православных митрополитов Буковины и Далмации (действовала до начала 40-х годов ХХ ст.). Главный корпус учебного заведения был построен с 1920 по 1922 годы. Сегодня на его территории расположено три учебных помещения и церковь Трех Святителей.

Фото: instagram.com/annatrincher_official 

Маре (Виктория Маремуха) посещает старые усадьбы

- Я очень люблю архитектуру XIX-XX века. А в Черниговской области есть усадьба Качановка. Онаочень хорошо сохранилась. Там не только впечатляющий архитектурный ансамбль, но и большая территория - можно кататься на лошадях, есть красивое озеро, можно организовать пикник. Очень спокойно и красиво, - поделилась телеведущая.

Что за место: Усадьба Качановка расположена в 180 километрах от Киева.  Она основана графом Петром Румянцевым-Задунайский в 70-е годы XVIII столетия. Строение поместья продолжалось вплоть до 1912 года. В 70-е годы XX века в заповеднике располагался туберкулезный санаторий, а 2001-м ему присвоен статус национального. Ныне на территории усадьбы расположен музей, а фасад здания часто используется для съемок в исторических картинах, таких как сериал “Крепостная”.

Фото: instagram.com/vicky_mare 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых популярных областей Украины среди туристов.

27 сентября отмечается Международный день туризма. "КП в Украине" рассказывает об истории праздника и самых популярных туристических местах нашей страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях